sábado, 28 de fevereiro de 2015

Azevias



Ingredientes:
Para a massa:
500 g de farinha
3 a 4 colheres de gordura (mistura de banha e de manteiga ou margarina)
1 cálice de aguardente
Sal
Para o recheio de grão:
1 kg de grão
750 g de açúcar
2 limões
1 colher de sobremesa de canela em pó
3 gemas















Modo de Preparação: 
1. Coza o grão com uma pitada de sal, tire a pele e passe por uma peneira fina.
2. Leve o açúcar ao lume com 2 dl de água e deixe ferver durante 1 ou 2 minutos. Junte o puré de grão, a canela e a raspa da casca dos limões. Deixe ferver o preparado, mexendo até se ver o fundo do tacho.
3. Retire o taxo do lume e junte as gemas e leve o preparado novamente ao lume para coser as gemas. 
4. Deixe ficar assim de um dia para o outro.
5. Peneire a farinha para uma tigela e faça uma cova no meio onde e deite as gorduras quentes. Misture.
6. Junte a aguardente e depois vá amassando juntando pinguinhos de água morna temperada com sal. 
7. Amasse bem a massa e deixe repousar em ambiente temperado.
8. Estenda a massa com o rolo, muito fina, e recheie com um pouco do doce preparado.
9. Corte as azevias em meia lua, ou em triângulo ou em retângulo e frite em azeite ou óleo bem quentes.
10. Polvilhe com açúcar ou açúcar e canela.
 

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