Coberturas e Recheios

Recheio de Trufa
Ingredientes:
1 Xícara (chá) de Chocolate em Pó 
1 kg de Chocolate Meio Amargo 
100g de Manteiga 
Meia Lata de Creme de Leite sem Soro 
3 Colheres (sopa) de Conhaque

Modo de Preparação:
1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, como for de sua preferência. 
2. Junte o creme de leite e mexa bem. 
3. Adicione a manteiga, em temperatura ambiente, e depois o conhaque. 
4. Espere amornar antes de aplicar nos seus cupcakes.



Recheio e Cobertura de Caramelo
Ingredientes:
1 1/2 xícara (chá) de Açúcar de Confeiteiro 
1/3 Xícara (chá) de Açúcar Mascavado 
1/4 Xícara (chá) de Creme de Leite 
1/2 Colher (chá) de Essência de Baunilha 
50g de Manteiga 
Cobertura de Sorvete sabor Caramelo (opcional)

Modo de Preparação:

Em fogo médio, mexa a manteiga e o açúcar mascavado até alcançar uma textura pastosa. 
Misture em outro recipiente o creme de leite, a baunilha e o açúcar de confeiteiro. 
Junte as duas misturas e, com uma batedeira, bata por cinco minutos ou até obter um creme leve. 
Depois é só cobrir ou rechear os cupcakes. Em caso de cobertura, você pode ainda utilizar a cobertura de sorvete sabor caramelo.



Recheio de Mousse de Abacaxi
Ingredientes:
2 Latas de Creme de Leite
1 Lata de Leite Condensado
1 Lata de Abacaxi em Calda
2 Gelatinas sem Sabor
1 Xícara (chá) de Água

Modo de Preparação:
1. Junte o leite condensado com abacaxi e bata no liquidificador.
2. Após coar a mistura, adicione o creme de leite.
3. Ponha a gelatina na água fria até inchar.
4. Depois, dissolva em banho-maria.
5. Junte ao creme a calda de abacaxi e misture.
6. Deixe descansar antes de aplicar aos cupcakes.



Recheio de Mousse de Morango 
Ingredientes:
1 Lata de Leite Condensado
1 Caixinha de Gelatina sabor Morango
200g de Morango ou 1 Pacotinho de Suco em Pó sabor Morango


Modo de Preparação: 
1. Prepare a gelatina com apenas 250 ml de água.
2 Junte no liquidificador a gelatina pronta, os morangos lavados e o leite condensado e bata tudo muito bem.
3. Depois é só aplicar nos seus cupcakes.


Recheio de Mousse de Maracujá
Ingredientes:
250ml de Suco de Maracujá
1 Gelatina sabor Maracujá
1 Lata de Creme de Leite
1 Lata de Leite Condensado



Modo de Preparação:
1. Faça a gelatina normalmente, apenas usando suco de maracujá no lugar da água.
2. Após pronta, junte a gelatina com o leite condensado no liquidificador e bata um pouco.
3. Depois acrescente o creme de leite e bata mais um pouquinho para misturar e formar um creme grosso.
4. Deixe descansar um pouco antes de aplicar como recheio dos cupcakes.


Recheio de Mousse de Limão
Ingredientes:
1/2 Copo de Suco de Limão
1 Gelatina Incolor sem Sabor
3 Claras de Ovo em Neve
1 Lata de Leite Condensado



Modo de Preparação:
1. Faça a gelatina conforme a receita.
2. Junte-a depois de pronta com o limão e o leite condensado e bata no liquidificador.
3. Após misturar bem, adicione as claras de ovo em neve e misture com cuidado.
4. Leve a mistura a uma forma untada com óleo.
5. Após deixar descansar por cerca de 15 minutos, aplique em seus cupcakes.


Recheio de Mousse de Chocolate
Ingredientes:
1 Barra de Chocolate Meio Amargo
3 Colheres (sopa) de Açúcar
3 Claras 

1 Lata de Creme de Leite

Modo de Preparação:

1. Derreta o 
chocolate em banho maria e depois junte o creme de leite, mexendo até que dissolva completamente.
2. Em outra panela, junte o açúcar e as claras e, em fogo baixo, mexa sem parar por cerca de 3 minutos. Para que não cozinhe, tenha o cuidado de tirar a panela do fogo em alguns momentos, sempre mexendo.
4. Retire a mistura de claras e açúcar e, em uma batedeira, bata por cerca de 5 minutos, até notar um considerável aumento de volume.
5. Adicione a misture de creme de leite e chocolate cuidadosamente.
6. Depois é só usar para rechear seus cupcakes.




Recheio de Mousse de Doce de Leite
Ingredientes:
3 Claras em Neve
1 Lata de Creme de Leite sem Soro
1 Lata de Leite Condensado Cozido
3 Colheres (sopa) de Açúcar


Modo de Preparação:
Cozinhe em banho-maria a lata de leite condensado.
Depois, misture com o creme de leite.
Bata as claras em neve e junte o açúcar.
Acrescente ao leite condensado com creme de leite.
Deixe descansar antes de aplicar aos cupcakes.



Recheio de Caju
Ingredientes:
15 gramas de farinha de trigo 
1 lata de leite condensado 
200 ml de creme de leite 
90 ml de suco concentrado de caju 
20 gramas de manteiga sem sal 

Modo de Preparação:
1. Em uma panela anti-aderente,dissolva a farinha de trigo no leite condensado 
2. Em seguida, acrescente os demais ingredientes e leve ao fogo (mexendo sempre) até a massa começar a desprender do fundo da panela 
3. Deixe esfriar e utilize!



Recheio de Beijinho
Ingredientes:
1 Colher (sopa) de Margarina sem Sal
1 Lata de Leite Condensado
1 Xícara (Chá) de Coco Ralado


Modo de Preparação:
Misture a margarina, o leite condensado e o coco ralado e leve em fogo baixo, mexendo até soltar do fundo da panela.
Despeje a mistura num recipiente untado com manteiga, espalhando e deixando esfriar.
Após frio, acrescente coco ralado e ele já estará pronto para rechear seus cupcakes.


Ganache de Maracujá
Ingredientes:
700g de Chocolate Branco Picado
2/3 Xícara (chá) de Suco de Maracujá
3 Colheres (sopa) de Creme de Leite sem Soro


Modo de Preparação:
1. Derreta o chocolate branco picado no micro-ondas. Para tal, quatro minutos costumam bastar, mas isso depende da potência de seu micro-ondas.
2. Uma vez derretido o chocolate, acrescente o creme de leite e o suco e leve à batedeira.
3. Depois deixe no freezer por 15 minutos apenas para gelar, mas não endurecer.
4. Por fim, leve mais uma vez à batedeira até obter uma textura de mousse.


Ganache de Limão
Ingredientes:
200g de Chocolate Branco Picado
1/2 Lata de Creme de Leite sem Soro
1/4 Xícara (chá) de Suco de Limão 
Raspas de Limão a Gosto


Modo de Preparação:
1. Misture em uma tigela o chocolate e o creme de leite.
2. Derreta em banho-maria, mexendo constantemente até alcançam um creme espesso e homogêneo.
3. Vá adicionando gradualmente o suco e as raspas de limão.
4. Mexa e espere esfriar para aplicá-lo no cupcake.
5. Há também a opção de fazer no micro-ondas. Para isso, leve o chocolate e o cupcake no micro-ondas, tirando de 1 em 1 minuto para mexer e adicionar o suco e as raspas.


Ganache de Frutas Vermelhas
Ingredientes:
1kg de Chocolate Branco Picado
1/2 Xícara (chá) de Creme de Leite
1/2 xícara (chá) de Geleia de Frutas Vermelhas

3 Colheres (sopa) de Vinho do Porto


Modo de Preparação:

1. Misture o chocolate e o creme de leite e derreta no micro-ondas, parando na metade do tempo para mexer. Cerca de 4 minutos costuma ser suficiente para derreter bem.
2. Junte o vinho e a geleia e mexa até alcançar um creme homogêneo.
3. Pegue uma xícara e meia da mistura e leve ao saco de confeitar.
4. Faça um furo central nos cupcakes e preencha com o recheio.
5. Já o creme restante, leve à geladeira em um recipiente tampado por 3 horas ou até ficar com uma consistência bastante firme.
6. Quando a cobertura alcançar a consistência devida, bata por 2 minutos na batedeira.
7. Depois, é só aplicar por cima dos cupcakes.



Ganache de Chocolate
Ingredientes:
200g de Chocolate ao Leite
70ml de Creme de Leite

Rum (se desejar)


Modo de Preparação:
1. Corte o chocolate em pedaços com a ajuda de uma faca e coloque numa taça e reserve.

2. Leve o creme de leite a lume médio e quando ferver verta por cima do chocolate 
 3. Mexa até ficar homogêneo.

Veja como fazer: 



Ganache de Avelã
Ingredientes:
200g de Creme de Avelã
1/2 Caixinha de Creme de Leite


Modo de Preparação:
1. Misture o creme de leite com o creme de avelã.
2. Mexa em fogo médio até obter um creme homogêneo.
3. Espere esfriar e utilize depois de ficar firme.


Creme de Chocolate Branco
Ingredientes:
200 gramas de chocolate branco derretido

125 gramas de gordura vegetal hidrogenada
200 gramas de leite condensado
30 gramas de chocolate em pó


Modo de Preparação:
1. Bata a gordura vegetal hidrogenada com o leite condensado na batedeira, até formar um creme liso
2. Acrescente o chocolate derretido e o chocolate em pó, batendo sempre até que fique homogêneo
3. Leve ao frigorífico  por 10 minutos antes de utilizar


Cobertura de Cream Cheese
Ingredientes:60g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
215g de açúcar de confeiteiro impalpável, peneirado

1 colher (de chá) de extrato de baunilha
1/4 colher (de chá) de sal
115g de cream cheese gelado (por exemplo, Philadelphia)

Modo de Preparação:
1. Numa tigela, junte a manteiga, o açúcar de confeiteiro, o sal e a baunilha
2. Bata até combinar bem (aproximadamente 4 minutos)
3. Adicione o cream cheese gelado e bata apenas o suficiente para incorporar (de 2 a 3 minutos) 

4. Está feito!
 

Para aplicar:
Você pode utilizar um saco de pasteleiro com um bico
 

Para decorar:
Utilize confeitos e açúcar colorido




Calda de Morango
Ingredientes:
125g de Morangos Picados
50g de Açúcar Refinado
50ml de Vinho do Porto



Modo de Preparação:
1. Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao lume.
2. Após ferver, deixe cozinhar ainda por dois minutos mais.
3. Após esfriar, mantenha na geladeira por um tempo.


Calda de Maracujá
Ingredientes:
300 gramas de açúcar
100 ml de água
300 gramas de polpa de maracujá





Modo de Preparação:
1. Numa panela antiaderente, coloque o açúcar e a água e faça uma calda
2. Quando a calda estiver em ponto de fio, acrescente a polpa de maracujá e deixe ferver, mexendo de vez enquanto, até engrossar


Calda de Chocolate
Ingredientes:
1 Xícara (chá) de Leite
1 Colher (sopa) de Chocolate em Pó



Modo de Preparação:
1. Leve o leite e o chocolate ao lume até ferver.
2. Espere esfriar antes de aplicar.


Buttercream de Mel
Ingredientes:
1/2 Xícara de Manteiga
2 Xícaras de Açúcar Impalpável
2 Colheres (sopa) de Mel
1 Colher (sopa) de Creme de Leite
1 Saquinho de Chá Preto



Modo de Preparação:
1. Bata apenas manteiga por cerca 3 minutos, até notar que ela clareou.
2. Acrescente o açúcar e siga batendo.
3. Depois, acrescente o creme de leite e o mel.
4. Por fim, é só despejar metade do chá e bater por mais 6 minutos.


Buttercream de Goiaba
Ingredientes:
1 Xícara (chá) de Manteiga sem Sal
1 Xícara (chá) de Açúcar de Confeiteiro
2 Colheres (sopa) de Geleia de Goiaba ou Goiabada Derretida
1 1/2 Colher (sopa) de Suco de Goiaba
1/2 Colher (chá) de Extrato de Baunilha
1 Pitada de Sal


Modo de Preparação:
1. Bata a manteiga até ficar clara utilizando a batedeira.
2. Acrescente o sal, o açúcar e a baunilha e bata novamente para misturar bem.
3. Adicione o suco de goiaba e siga batendo por mais ou menos 2 minutos.
4. Por fim, é só acrescentar a geleia ou goiabada e mexer com a colher mesmo.


Buttercream de Cappuccino
Ingredientes:
100g de Manteiga

1 Xícara de Açúcar de Confeiteiro Peneirado
1 Colher (sopa) de Leite
2 Colheres (chá) de Café Solúvel em Água ou Café Expresso (para um sabor mais forte)
1 Colher (chá) de Chocolate em Pó


Modo de Preparação:
1. Bata a manteiga por cerca de 2 minutos, até alcançar um aspecto mais claro e macio.
2. Vá misturando o açúcar aos poucos.
3. Depois, faça o mesmo com o leite, o café e o chocolate.
4. Se a consistência estiver muito mole, ponha mais açúcar. Se estiver muito duro e doce, despeje mais leite. Isso é você quem dosa.
5. Depois de colocar no cupcake, decore com canela ou cacau em pó por cima.

 

Buttercream de Baunilha
Ingredientes:
100 gramas de manteiga sem sal amolecida
250 gramas de açúcar de confeiteiro
45 ml de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha


Modo de Preparação:
1. Misture, na seguinte sequência, metade do açúcar, a manteiga, o leite e a baunilha.
2. Bata por cerca de 3 minutos, até alcançar uma consistência cremosa e homogênea.
3. Em seguida, acrescente aos poucos e sempre batendo, a outra metade do açúcar.
4. Bata por mais 3 minutos, até atingir uma consistência de glacê. Caso não chegue a tal consistência, acrescente mais açúcar (sempre aos pouquinhos e batendo).



Buttercream de Banana
Ingredientes:
1/2 Xícara de Manteiga sem Sal
2 Xícaras de Açúcar Impalpável
3 Colheres (sopa) de Banana Amassada Madura


Modo de Preparação:
1. Bata apenas manteiga por cerca 3 minutos, até notar que ela clareou.
2. Acrescente o açúcar impalpável e duas colheres de sopa da banana amassada e siga batendo.
3. Por fim, acrescente a outra colher de banana amassada e bata na velocidade média por mais 2 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário