Doces de Colher

Bavaroise de Papaia ao Creme de Iogurte e Mel

Ingredientes:
½ mamão e papaia
100 ml suco de laranja
1 xícara de café de creme de leite
1 colher de café de adoçante líquido
1 clara de ovo batida em neve
1 xícara de café de mel
1 colher de café de gelatina em pó sem sabor, vermelha
1 xícara de café de água
3 colheres de sopa de iogurte desnatado batido

Modo de Preparação:
Bater no liquidificador a papaia juntamente com o suco e o adoçante
Dissolver a gelatina numa colher de água fria e aguardar cinco minutos
Aquecer o creme de leite e juntar a gelatina mexendo bem esta mistura
Incorpore o creme de leite a mistura de mamão e mexa bem novamente
Misture a clara em neve aos poucos e coloque em forminhas
Leve para gelar por mais ou menos seis horas
Prepare o creme de iogurte, aquecendo a água e o mel juntos espere esfriar e adicione o iogurte
Sirva ao redor da bavaroise


Pavê Sonho de Valsa
Ingredientes:
2 pacotes de 200g de biscoito maisena passados no leite morno

12 bombons sonho de valsa

1º creme:
1 lata de leite condensado
A mesma medida da lata de leite de vaca (1 ou 2 medidas)
3 gemas
1 colher (sopa) de amido de milho

2º creme:
1/2 litro de leite
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de açucar
2 colheres (sopa) de amido de milho

Cobertura:
1 lata de creme de leite sem soro
3 claras em neve
6 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparação:
1º creme:

1. Leve ao lume e cozinhe até engrossar.



2º creme:
1. Leve ao lume até engrossar

Cobertura:
1. Bata as claras em castelo e junte o creme de leite.

Montagem:
1. Monte num pirex, alternadamente as camadas dos cremes com biscoito e bombons picados.
2. Cubra com o creme de leite batido com as claras.
3. Leve ao frigorífico
 por 4 horas.



Pavê de café
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite de vaca (use a lata do leite condensado como medida)
1 xícara de café
4 ovos
1 lata de creme de leite
1 pacote de biscoito champanhe
1 caixa de biscoito bis
1 colher de sopa de maizena

Modo de Preparação:

1. Leve ao lume, numa panela, o leite condensado acompanhado do leite de vaca, as 4 gemas, o café e a maisena.
2. Deixe ao lume até forma um creme, com uma textura mais firme.
3. Enquanto isso, prepare taças, onde será colocado o creme que está ao lume.
4. Ao passar para as taças, coloque uma camada de creme (feito acima) e uma camada de biscoito
5. Feito isso, coloque numa outra panela o creme de leite e mexa até formar uma textura parecida com chantilly.
6. Após esta etapa, despeje este último creme por cima do creme feito inicialmente, já posto nas taças.
7. Por fim, complete com o biscoito no topo da sobremesa, e leve ao frigorífico.



Taças Bicolor de Frutos Vermelhos
Ingredientes:
Frutos vermelhos variados q.b. (framboesas, morangos, cerejas, amoras, etc...)
2 saquetas de gelatina de morango
6 dl de água a ferver
200 ml de natas light

Modo de Preparação:1. Deite no fundo das taças alguns frutos vermelhos variados. Dilua 1 saqueta de gelatina de morango em 3 dl de água a ferver. Deite um pouco sobre os frutos vermelhos e junte ao restante as natas.
2. Misture bem e distribua pelas taças. Coloque os restantes frutos vermelhos por cima e reserve alguns para decorar.
3. Dilua a outra saqueta nos 3dl de água a ferver, misture bem e distribua pelas taças.
4. Decore a gosto e leve ao frigorífico até servir.



Doce de Framboesa e Aveia
Ingredientes:
500ml de Iogurte Natural
4 Colheres de sopa de Açúcar em Pó

2 Chávenas de chá de framboesas congeladas
6 Bolachas de Aveia


Modo de Preparação:1. Triture no liquidificador as 2 chávenas de framboesas ainda congeladas, misture de seguida 4 colheres de sopa de açúcar em pó e triture mais um bocado até ficar aveludado.
2. Triture 3 bolachas de aveia.
3. Coloque nas taças um pouco de framboesas um pouco de iogurte natural, de seguida um pouco das bolachas e volte a repetir.
4. Serve-se frio.



Tiramisù de Maçã
Ingredientes:
4 maçãs
3 ovos
5 colheres de sopa de açúcar

250g de mascarpone
1 colher de sopa de manteiga
Canela q.b.
Bolachas de canela


Modo de Preparação:1. Numa sertã derreta a manteiga, com as maçãs partidas aos bocadinhos, 2 colheres de açúcar e um bocadinho de canela.
2. Quando as maçãs ganharem cor, escorra e deixe arrefecer.
3. Á parte, misture as gemas com o resto do açúcar e o mascarpone.
4. Bata as claras em castelo e envolva no preparado anterior.
5. Parta, 3 bolachas para cada copo, deite a maçã por cima, o creme e polvilhe com canela ou raspa de bolacha.
6. Vai ao frigorífico.



Verrine de Chocolate
Ingredientes:
Para o bolo:180 g de farinha
1 colher (chá) de fermento em pó

90 g de chocolate em pó
1 colher (sopa) de cacau em pó
150 g de margarina vegetal amolecida
160 g de açúcar
2 ovos
1,5 dl de leite
Margarina para untar
Farinha para polvilhar

Para o recheio e cobertura:

200 g de chocolate preto em tablete
6 folhas de getatina
6 claras
6 colheres (sopa) de açúcar
2 (400ml) pacotes de natas para bater
2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparação:
Bolo:
1. Ligue o forno a 180ºC. Unte uma forma (tabuleiro) com margarina e polvilhe-a com farinha. 2. Misture a farinha com o fermento, o chocolate e o cacau. Numa taça, bata a margarina com o açúcar até obter uma mistura cremosa. Junte os ovos um a um e batendo sempre, adicione o leite e a mistura de farinha e bata bem até a massa ficar lisa.
3. Deite a massa na forma e leve ao forno por cerca de 30 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme e deixe arrefecer.

Recheio:1. Parta o chocolate em pedaços e derreta-os em banho-maria. Retire e mexa bem. Coloque a gelatina a demolhar em água fria, durante 5 minutos, depois escorra-a e derreta-a em banho-maria, ou no microondas, mas sem deixar ferver.
2. Bata as claras em castelo e junte o açúcar, aos poucos e batendo sempre até ficarem bem duras.
3. Incorpore a gelatina derretida, em fio e batendo sempre, junte também o chocolate derretido e misture delicadamente. Leve este creme ao frigorífico cerca de 10 minutos.

Cobertura:1. Bata as natas muito bem batidas, adicionando aos poucos o açúcar. Devem bater bem até formar picos.

Montagem da taça:
1. Corte rodelas de bolo, de tamanho inferior ao do copo (verre) ou taça. Reserve.
2. Alterne camadas de recheio e rodelas de bolo, até terminar os ingredientes, ou até que ache suficiente.
3. Deite as natas batidas num saco de pasteleiro, munido do bico frisado e cubra as taças com este chantilly.
4. Decore a gosto e leve ao frigorífico até à hora de servir.



Pavé de Café com Chocolate
Ingredientes:
3 chávenas de chá de leite
2 colheres de sopa de maisena

2/3 de chávena de chá de açúcar
8 gemas
300g de chocolate meio amargo picado
Gotas de essência de baunilha q.b
200g de pão tipo brioche (esfarelado)
1 copo ( americano) de café preparado
100g de morangos

Modo de Preparação:1. Aqueça o leite e junte a maisena, o açúcar e as gemas. Mexa até engrossar.
2. Retire do fogo e divida o creme em duas partes. Numa delas, junte o chocolate picado.
3. Mexa, até formar um creme liso.
4. Na outra metade, misture a baunilha.
5. Numa taça/copo, espalhe metade do creme de chocolate no fundo.
6. Humedeça o brioche com o café e disponha sobre o creme de chocolate.
7. Cubra com o creme de baunilha e, faça uma ultima camada com o creme de chocolate.
8. Decore com os morangos e conserve na geladeira até o momento de servir.



Doce de Bolachas com Natas
Ingredientes:
1 pacote de bolacha Maria
4 dl de natas
1 lata de leite condensado

3 gemas+ 5 claras
6 colheres (sopa) de açúcar
1 dl de Vinho do Porto


Para o Creme:5 gemas
1,5 dl de natas
5 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparação:1. Deite o leite condensado para um tacho, junte as gemas e o Vinho do Porto e leve ao lume, mexendo sempre, até engrossar.
2. Retire do lume, deite para uma taça funda e deixe arrefecer.
3. Esmague bem as bolachas até ficarem tipo pão ralado.
4. Bata as natas em chantilly sem açúcar.
5. Bata as claras em castelo, junte-lhes o açúcar aos poucos batendo sempre até ficarem bem firmes, adicione-as ao chantilly e misture delicadamente.
6. Espalhe a bolacha em cima do creme na taça, cubra com a mistura de chantilly e leve ao frio.
7. Prepare o creme: Deite, para um tacho, as gemas, as natas e o açúcar e leve ao lume, mexendo sempre até ferver. Retire do lume e deixe arrefecer.
8Antes de servir o doce, cubra-o com o creme e sirva bem fresco.


Creme de Pêra com Tofu e Mel
Ingredientes:
3 pêras
2 colheres (sopa) de mel
1 colher (sopa) de margarina vegetal
1 colher (sopa) de vinho do Porto

1/2 colher (chá) essência baunilha
3 colheres de natas de soja
100 gr de tofu simples
2 claras em castelo


Modo de Preparação:1. Descasque e corte as pêras em cubos e leve a cozinhar numa frigideira com a margarina.
2. Junte o mel, o vinho do Porto, a essência de baunilha e deixe apurar cerca de 5 minutos.
3. Triture tudo na liquidificadora em conjunto com o tofu e as natas.
4. Por fim junte cuidadosamente as claras batidas em castelo.




Delícia de Fruta Natural e Gelatina
Ingredientes: 
2 Pacotes de gelatina de pêssego 
3 Folhas de gelatina branca 
1 Pera média
1 Laranja média 
2 Pêssegos pequenos
1 Maça média 
1 Iogurte de frutos tropicais com pedaços 
1 Iogurte de morango com pedaços

Modo de Preparação: 
1. Coloque as folhas de gelatina em água fria a demolhar, em seguida faça a gelatina em pó, mas apenas com a quantidade de água para um pacote e reserve. 
2. Descasque a fruta, retire os caroços, corte aos bocados e coloque no liquidificador. 
3. Escorra as folhas de gelatina e leve a derreter no micro-ondas. 
4. Estando derretida junte há gelatina em pó e misture tudo. 
5. Triture as frutas muito bem, em seguida junte os iogurtes e triture novamente. 
6. Estando prontas junte o preparado ás gelatinas, coloque numa taça grande, ou em várias pequenas, leve ao frigorífico até solidificar e ficar bem fresca.



Trifle de Frutos Vermelhos
Ingredientes:
3 iogurtes de soja naturais (drenados)*
150 gr de fruta (cerejas, morangos e ameixa)
6 bolachas de fibra (integrais)
1 colher (sopa) de mel

Modo de Preparação:
1. Colocar o iogurte a drenar com antecedência (2 horas) para ficar cremoso.
2. Cortar as frutas em pequenos pedaços e levar a cozer, durante 5 minutos, com o mel.
3. Deixar arrefecer.
4. Triturar as bolachas.
5. Numa taça de vidro, colocar a bolacha, o iogurte por cima e depois a fruta.
6. Repetir esta operação e finalizar a sobremesa com bolacha (ou se preferir com a fruta).
7. Pode ser consumida de imediato.


Nota: Para drenar, coloque o iogurte num filtro de café, com um escorredor por baixo e uma taça, de modo a que o iogurte liberte o seu soro e fique mais espesso. Deve ficar a drenar pelo menos 2 horas no frigorífico. 



Creme Brulee
Ingredientes:
6 dl de leite
6 dl de natas

4 ovos
6 gemas
200 g de açúcar
Raspa de 1 limão
Açúcar para polvilhar


Modo de Preparação:
1. Numa tigela misture bem todos os ingredientes e verta em taças de vidro de ir ao forno.
2. Leve ao forno, em banho-maria, a 190º, durante cerca de 35 minutos.
3. Depois de cozidos retire, deixe arrefecer e polvilhe com açúcar.
4. Queime com um ferro de culinária e leve ao frigorífico.


Creme de Maçã
Ingredientes:
5 maças vermelhas
6 dl de leite
2 casquinhas de limão
1 pau de canela
2 colheres de sopa de farinha
6 colheres de sopa de açucar
4 gemas
Canela em po q.b 

Modo de Preparação:
1. Reserve metade de uma maçã para a decoração.
2. Descasque as restantes e corte-as em quartos, retirando-lhes o caroço.
3. Leve-as ao lume com um pouco de agua para cozerem.
4. Retire-as e deixe-as arrefecer; reserve.
5. Aqueça o leite com as cascas de limao e o pau de canela.
6. Á parte, misture a farinha com o açucar.
7. Junte metade da quantidade do leite quente e mexa bem.
8. Adicione as gemas e envolva o leite restante.
9. Leve o preparado ao lume, em banho-maria, mexendo ate engrossar.
10. Retire e deixe arrefecer.
11. Distribua um pouco deste preparado por taças e sobreponha-lhe parte da maçã cozida.
12. Preencha com o creme restante e polvilhe com canela.
13. Sirva fresco, decorado com a maçã reservada.




Taças Maravilha
Ingredientes:
200 ml de natas frias
1 lata de leite condensado cozido com 397 g
100g de miolo de noz moído



Modo de Preparação:
1. Bater as natas em neve. Envolver o leite condensado com uma vara de arames.
2. Distribuir o miolo de noz pelo fundo de 4 taças individuais e reservar um pouco para polvilhar.
3. Colocar o preparado por cima e levar ao frio por 60 minutos. Servir polvilhado com a noz.



Morangos com Creme de Baunilha
Ingredientes:
1 vagem de baunilha

1 L de leite
80 g de farinha Custard
10 g de adoçante (usei 2 colheres de sopa de açúcar light)
6 gemas
300 g de morangos



Modo de Preparação:1. Corte a vagem de baunilha ao meio e retire-lhe as sementes com uma faca. Coloque a vagem e as sementes com o leite, num tacho, e leve ao lume até ferver.
2. Misture a farinha Custard com o adoçante e mexa. Junte depois as gemas, mexa bem e regue com o leite em fio, mexendo sempre. Verta novamente para o tacho e leve ao lume, mexendo até engrossar.
3. Retire do lume, passe por um passador de rede, coloque numa taça e deixe arrefecer. Arranje e corte os morangos. Disponha-os por cima do creme e sirva.



Natas do Céu
Ingredientes:
5 gemas
5 claras batidas em castelo
200g de natas

300g de açúcar
1.5dl Água


Modo de Preparação:1. Separe as gemas das claras.
2. Leve ao lume 200 gr de açúcar com 1,5 dl de água, deixe ferver aproximadamente durante 3 minutos, depois retire e deixe arrefecer.
3. Misture muito bem às gemas, leve de novo ao lume, mexendo sempre com a colher de pau, até ferver, depois retire e deixe arrefecer.
4. Misture o açúcar às natas e bata-as em chantilly e envolva as claras em castelo.
5. Em taças, deite bolacha ralada, alternada com as natas.
6. Leve ao frigorífico durante algum tempo e no final cubra com os ovos moles.



Triffle de Morango e Aveia Crocante
Ingredientes:
1 ovo
2 colheres de sopa cheias de maizena
6 colheres de sopa de açúcar
300 ml leite

Raspa de limão
100g aveia
50g açúcar
12 morangos maduros


Modo de Preparação:
1. Comece por fazer o creme de maizena.
2. Bata o ovo com o açúcar e a farinha e misture o leite.
3. Leve ao lume mexendo sempre com uma vara de arames ou uma colher de pau até o creme engrossar.
4. Aromatize com a raspa de limão.
5. Retire e deixe arrefecer.
6. Entretanto prepare a aveia crocante.
7. Numa frigideira anti-aderente leve ao lume o açúcar.
8. Assim que este começar a derreter, junte a aveia e vá mexendo de modo a caramelizar a aveia, e até esta apresentar uma cor dourada.
9. Retire para uma taça e deixe arrefecer.
10. Lave e corte os morangos em fatias, deixando 4 para a decoração.
11. Faça camadas alternadas de creme de maizena, com morangos e a aveia crocante, finalizando com o creme e polvilhando com uns flocos de aveia e o morango inteiro.
12. Leve ao frigorífico até servir.



Merengue Real de Morangos
Ingredientes:
120g açúcar
200 ml leite de coco
4 ovos

1 cravinho
1 pau de canela
Morangos q.b.
Coco ralado q.b.
Caramelo líquido q.b.



Modo de Preparação:
1. Numa panela misture 90 g de açúcar com o leite de coco.
2. Leve ao lume e deixe engrossar um pouco, retire do lume. Entretanto bata as gemas e vá juntando ao preparado anterior mexendo sempre fora do lume. Quando achar que a mistura está homogénea, adicione o pau de canela e o cravinho.
3. Leve ao lume novamente, mexendo sempre, quando começar a ferver, retire e deixe arrefecer.
4. Bata as claras em castelo com o restante açúcar (30 g).
5. Retire um pouco das claras em castelo (cerca de 1/4) e misture com o creme feito anteriormente. Reserve.
6. Coloque as claras num tabuleiro untado com caramelo e leve ao forno a cozer um pouco (5 minutos).
7. Coloque nas taças individuais morangos cortados e por cima o creme. Salpique com coco ralado.
8. Corte o merengue do tamanho da taça e cubra. Decore com morangos.
9. Sirva bem fresquinha!




Duo de Custard
Ingredientes:
2 e 1/2 colheres de sopa de custard
80 g de açúcar
2 ovos

6 dl de leite
1 casca de limão
100g de chocolate em tablete
200g de bolachinhas de chocolate



Modo de Preparação:
1. Misture o custard com o açúcar.
2. Separe as gemas das claras, junte as gemas ao leite e mexa bem.
3. Adicione a casca de limão à mistura e leve a lume brando, a engrossar, mexendo.
4. Retire do lume e tire a casca do limão.
5. Divida o creme em duas partes.
6. A uma delas junte o chocolate partido em pedaços e leve ao lume até este derreter.
7. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
8. Bata as claras em castelo e envolva-as em ambos os cremes.
9. Reserve 4 bolachinhas e pique grosseiramente as restantes.
10. Coloque o creme de custard as bolachas picadas e o creme de chocolate em taças em camadas alternadas.
11. Decore com as bolachinhas restantes e levar ao frio até ao momento de servir.


Docinho de Mascarpone e Bolo de Chocolate
Ingredientes:
Bolo de chocolate de compra ou de "sobras"
Creme:3dl de leite
60g de açúcar
45g de farinha

1 ovo
3 gemas

1 pitada de baunilha
1 pitada de sal fino
Sumo de 1 laranja
250g de queijo mascarpone

Modo de Preparação:1. Para o creme: leve a ferver o leite. À parte, misture o açúcar com a farinha, o ovo, as gemas, a baunilha em pó e o sal.
2. Incorpore esta mistura no leite e mantenha sobre lume brando, mexendo sempre até cozer e espessar.
3. Coloque o creme numa taça, junte o sumo da laranja, o queijo e misture muito bem com a vara de arames.
4. Distribua o creme por taças, até meio. Ponha o bolo esfarelado. Acabe de encher as taças com o resto do creme e polvilhe com chocolate ralado.
5. Leve ao frigorífico até a hora de servir.



Creme de Limão com Especiarias
Ingredientes:
7,50 dl de leite
6 claras
200g de açúcar
Casca de 2 limões
2 colheres de sopa de amido de milho (maizena)

1 colher de chá bem cheia de açafrão das índias em pó
2 paus de canela
2 cravinhos



Modo de Preparação:
1. Leve o leite ao lume juntamente com as cascas de limão, os paus de canela e os cravinhos e deixe ferver.
2. Retire do lume e deixe repousar uns 10 minutos.
3. Passe o leite pelo coador e volte a levar ao lume só aquecer mais um pouco.
4. Á parte, junte numa tigela as claras com a maizena, o açafrão em pó e o açúcar e bata com uma vara de arames até a mistura ficar homogênea.
5. Verta o leite quente a fio sem parar de mexer.
6. Transfira a mistura para um tacho e leve ao lume mexendo sempre até ferver.
7. Retire do lume, distribua por taças individuais e deixe arrefecer.
8. Sirva decorado a gosto.



Leite Creme de Framboesas

Ingredientes:
300g de framboesas congeladas
1/3 chávena de açúcar em pó
Levar ao lume e cozinhar 20 minutos, por no copo de servir e levar ao frio. 1 chávena e meia de iogurte
1 chávena de natas

2 colheres de sopa de açúcar em pó
1 colher de chá de extrato de baunilha


Modo de Preparação:
1. Bata até ficar homogêneo.
2. Deite este preparado sobre o doce e vai novamente ao frio por umas horas.
3. Depois de frio polvilhe com açúcar e queime com o maçarico.


Tiramisú de Abóbora
Ingredientes:
750g de abóbora crua
125g de açúcar em pó
250g de queijo mascarpone
Raspa de 1/4 de limão
150g de palitos la reine

2 colheres de sopa de café solúvel
150 ml de água a ferver
300 ml de natas frescas
4 colheres de sopa de açúcar
Raspas de chocolate q.b
Sal q.b


Modo de Preparação: 
1. Comece por levar ao lume a abóbora partida em pequenos pedaços. Tempere de sal e deixe-a cozer.
2. Escorra toda a água excedente, esmague-a com um garfo e passe-a pelo coador para retirar todo o excesso de água.
3. De seguida reduza tudo a puré com a varinha mágica. Deixe arrefecer por completo e reserve.
4. Entretanto misture o queijo mascarpone com o açúcar em pó e a raspa de limão até obter um creme uniforme.
5. Adicione o puré de abóbora, envolva bem e leve ao frigorífico por cerca de 1 hora.
6. Batas as natas com o açúcar em ponto de chantilly e reserve.
7. Prepare o café misturando-o com a água a ferver e embeba cada um dos palitos la reine nele, tendo o cuidado de não os deixar demasiado tempo para que não fiquem muito moles.
8. Monte então o tiramisú em taças individuais: coloque uma camada de palitos partidos em 2 ou 3 pedaços cada, de seguida coloque o creme de mascarpone e abóbora e, por fim, as natas.
9. Repita este procedimento e termine com as raspas de chocolate como vê na foto.
10. Leve ao frio até à hora de servir.



Leite-Creme Com Morangos 
Ingredientes:
250g morangos
40g farinha maizena
1 lata leite condensado
7dl leite
6 gemas
1 colher sobremesa essência baunilha
Canela para polvilhar


Modo de Preparação:
1. Arranje e lave bem os morangos.
2. Corte-os depois em pedaços pequenos e distribua-os por copos ou taças individuais.
3. Deite o leite e o leite condensado num tacho, junte a essência de baunilha, misture e leve ao lume, mexendo sempre até ferver.
4. Numa tigela, junte as gemas com a farinha maisena e mexa bem.
5. Adicione depois o preparado do leite, em fio e mexa continuamente.
6. Verta de seguida para o tacho, e leve novamente ao lume, mexendo sempre até engrossar.
7. Retire do lume, deite por cima dos morangos e deixe arrefecer.
8. Na hora de servir, polvilhe com canela e pó.



Mini-Pavlovas com Natas Baunilhadas e Romã
Ingredientes:

4 claras
200g de açúcar
1 colher de chá de vinagre de framboesa
2 colheres de sopa de farinha maisena
1 pitada de sal


Para a Cobertura:
100 ml de natas
1 colher de café de baunilha liquida
Bagos de romã q.b.


Modo de Preparação:
1. Pré-aqueca o forno nos 100'C.
2. Bata as claras bem batidas, com a pitada de sal.
3. Vá acrescentando açúcar aos poucos sem parar de bater, até ficar uma mistura merengada.
4. Deite o vinagre e a farinha.
5. Bata mais um pouco até ficar tudo bem misturado.
6. Forre um tabuleiro, com papel vegetal.
7. Com a ajuda de um "emprata pratos" redondo, faça várias pavlovas.
8. Com a ajuda de uma colher, dê um ar mais arredondado.
9. Leve o tabuleiro ao forno, durante 1 hora.
10. Ao fim dessa hora, não retire do forno nem abra a porta. Deixe o tabuleiro dentro do forno ate arrefecer totalmente.
11. Bata as natas em chantilly.
12. Junte a baunilha e se precisar, junte algumas colheres de açúcar em pó.
13. Decore com a romã.







Doce de Leite Condensado
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 pacote de natas
4 ovos
3/4 colheres de açúcar
Bolacha maria q.b.

Café (forte)


Modo de Preparação:
1. Deite o leite condensado num tacho, junte as gemas e mexa bem.
2. Por fim junte a lata de leite condensado cheia de agua a ferver, mexa tudo e ponha no lume ate ferver, sempre a mexer.
3. Quando este preparado estiver feito deite numa taça bastante funda.
4. Com o café bem quente, vá molhando as bolachas uma a uma e deite por cima do preparado.
5. Por fim bata as claras em castelo. Bata as natas com o açúcar e misture as claras em castelo.
6. Depois disto tudo bem batido, deite em cima das bolachas.


Docinho Rápido de Canela, Chantilly e Morangos
Ingredientes:

15 bolachas de canela
2 colheres de sopa de manteiga (+/-)
Chantilly de compra

4 morangos (1 por pessoa)
Açúcar q.b.


Modo de Preparação:
1. Pique as bolachas.
2. Misture a manteiga derretida ate formar uma "pasta".
3. Com a ajuda de um emprata pratos, redondo ou quadrado, conforme o gosto, disponha uma camadinha da mistura anterior, por 4 pratos de servir.
4. Leve ao frigorífico, ate a hora de servir.
5. Lave e corte os morangos.
6. Polvilhe com um pouco de açúcar e guarde.
7. Na altura de servir, retire o emprata pratos, cubra com chantilly e decore com os morangos.



Doce Fresco de Morango e Bolacha Torrada
Ingredientes:
Morangos
Chantilly
Açúcar q.b

Bolachas Torradas

Modo de Preparação:
1. Num liquidificador triture os morangos depois de limpos e sem folha.
2. Junte açúcar se achar que são muito amargos.
3. Triture as bolachas com a ajuda do liquidificador limpo ou opte por triturar manualmente.
4. Numa taça coloque o doce de morango, as bolachas torradas e por fim o chantilly.



Cheesecake de Chocolate
Ingredientes:
200g queijo mascarpone
2dl natas
150g açúcar
160g chocolate de leite em tablete
200g bolacha tipo maria ralada


Modo de Preparação:
1. Coloque o queijo mascarpone numa tigela, junte as natas e o açúcar e bata com a batedeira até ficar um preparado homogêneo.
2. Divida o creme em duas partes e reserve.
3. Parta o chocolate em pedaços e leve a derreter em banho-maria.
4. Adicione o chocolate a uma das partes do creme de mascarpone e incorpore bem.
5. Distribua a bolacha ralada pelo fundo dos copos e por cima coloque uma camada do creme mascarpone, coloque mais uma camada de bolacha e cubra com outra camada do creme de chocolate.
6. Leve ao frio durante 1 hora.
7. No momento de servir decore a gosto.


Copinhos de Bolacha, Iogurte e Frutos Vermelhos
Ingredientes:
Metade de um pacote de bolacha maria
2 iogurtes de baunilha
Doce de frutos vermelhos q.b

Modo de Preparação:

1. Comece por triturar as bolachas.
2. Disponha em cada copo, uma camada de bolacha, outra de iogurte, doce de frutos vermelhos e acabe com bolacha.
3. Leve ao frio ate a hora de servir.

Parfait de Frutos Vermelhos e Chocolate Branco
Ingredientes:
300g de frutos vermelhos congelados
200g de chocolate branco
500g de queijo creme
300g de pão de ló


Modo de Preparação:
1. Comece por derreter o chocolate branco no micro-ondas mexendo de vez em quando.
2. Bata o queijo creme com o chocolate branco derretido.
3. Numa travessa ou em taças individuais coloque pedaços de bolo, de seguida frutos vermelhos e por último a mistura do queijo creme.
4. Repita as etapas e decore com mais alguns frutos vermelhos.
5. Sirva bem fresco.



Panna Cotta de Chocolate
Ingredientes:
500ml de natas
50g de açúcar
3 Folhas de gelatina
Meia tablete de chocolate culinário

Modo de Preparação:

1. Num tacho junte as natas e o açúcar e mexa bem com umas varas.
2. Leve ao lume.
3. Deixe aquecer, mas sem ferver.
4. Retire do lume e junte o chocolate e mexa até ficar uma massa homogênea.
5. Demolhe a gelatina em água fria até ficar mole e elástica.
6. Escorra bem a gelatina e dissolva na massa de chocolate.
7. Encha as taças e leve ao frigorífico durante duas horas.


Frutos Silvestres com Iogurte 
Ingredientes:
4 iogurtes naturais
1 lata de leite condensado magro
1 saqueta de gelatina de morango
250 ml de água
150g de doce de frutos silvestres de compra

Modo de Preparação:

1. Ferva a água e dissolva a gelatina nela.
2. Deixe arrefecer.
3. Numa tigela, misture o leite condensado com o doce de frutos silvestres com a ajuda de uma vara de arames.
4. Junte os iogurtes e mexe mais um pouco.
5. Adicione a gelatina arrefecida e envolva tudo muito bem.
6. Distribua o preparado em taças e decore com doce de frutos silvestres ou a gosto.


Copinhos Light com Mousse de Manga e Bolacha
Ingredientes:
Meio pacote de bolachas Maria (raladas)
1 lata de manga
2 claras (batidas em castelo)
2 colheres de sopa de sumo de limão


Modo de Preparação:
1. Escorra as metades de manga e passe-as pelo passe-vite
2. Junte as 2 colheres de limão e mexa.
3. Envolva as claras batidas.
4. Em copinhos, disponha a bolacha e encha com a mousse.
5. Decore a gosto e leve ao frigorífico.
 

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