Cupcakes de Chocolate

Cupcake Sensação
Ingredientes:
2 Ovos
4 Colheres (sopa) de Chocolate em Pó
1 Colher (chá) de Fermento em Pó Químico
1/2 Colher (chá) de Bicarbonato de Sódio
1/2 Colher (chá) de Sal
1 Xícara (chá) de Farinha de Trigo
1/2 Xícara (chá) de Água
2/3 Xícara (chá) de Açúcar
1/3 Xícara (chá) de Óleo
Chantilly
Morango
Cobertura de Sorvete sabor Morango


Modo de Preparação:
1. Peneire o chocolate, o fermento, o bicarbonato, o sal, a farinha e o açúcar, ou seja, todos os ingredientes secos.
2. Bata as claras em neve.
3. Misture em uma tigela as gemas, o óleo e a água morna.
4. Junte essa mistura aos ingredientes secos e mexa com uma colher até alcançar uma massa homogênea.
5. Adicione as claras em neve.
6. Leve ao forno preaquecido por cerca de 20 minutos.
7. Para o recheio, uma ótima opção é misturar chantilly e cobertura para sorvete sabor morango.
8. Como cobertura, cai bem algum tipo de ganache e no topo um morango.
9. Você pode ainda molhar com calda de morango.

Calda de Morango
Ingredientes:
125g de Morangos Picados
50g de Açúcar Refinado
50ml de Vinho do Porto

Modo de Preparação:
1. Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo.
2. Após ferver, deixe cozinhar ainda por dois minutos mais.
3. Após esfriar, mantenha na geladeira por um tempo.
 

Cupcake Prestígio
Ingredientes:
Para a massa:
4 ovos
360 gramas de açúcar refinado
20 gramas de manteiga sem sal
240 gramas de farinha de trigo
240ml de leite
50 gramas de chocolate em pó
2 colheres (chá) de fermento em pó

Para o recheio de coco:
1 lata de leite condensado
200 gramas de coco em flocos
100ml de leite


Modo de Preparação:
1. Para fazer o recheio de coco, coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Passe para uma tigela e deixe esfriar. Reserve
2. Pré-aqueça o forno a 180°C
3. Prepare a massa. Na batedeira, bata as gemas, o açúcar e a manteiga até obter um creme claro e fofo
4. Adicione a farinha de trigo, o leite e o chocolate em pó, batendo a cada adição
5. À parte, bata as claras em neve e incorpore-as delicadamente à massa, juntamente com o fermento
6. Divida a massa nas forminhas e leve ao forno por 20 minutos ou até que esteja assada
7. Decore com o beijinho.


Cupcake Midnight
Ingredientes:
1/2 xícara de manteiga amolecida
200g de açúcar
3 ovos
1 colher (de chá) de essência de baunilha
1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de cacau em pó
1 colher (de chá) de fermento em pó
Pitada de sal
3/4 xícaras (de chá) de leite

Para a cobertura:
500g de chocolate amargo picado e derretido
2 colheres (de sopa) de gordura de coco (ou óleo de canola)

Modo de Preparação:
1. Pré-aqueça o forno a 180º
2. Numa batedeira, coloque a manteiga amolecida e o açúcar e bata bem até formar uma mistura homogênea (aproximadamente 10 minutos)
3. Aos poucos, adicione os ovos e a essência de baunilha
4. Acrescente farinha de trigo, cacau em pó, fermento em pó e sal e bata mais um pouco
5. Por último, coloque o leite e bata até incorporar na massa
6. Desligue a batedeira
7. Numa forma de cupcake, com forminhas de papel manteiga dentro, coloque porções da massa de chocolate (feita acima) e leve para assar em forno médio por cerca de 30 minutos
8. Retire do forno e deixe esfriar

Para a cobertura:

1. Prepare o marshmallow
2. Numa bisnaga com biqueira, coloque o marshmallow feito acima e aplique sobre o cupcake
3. Deixe os cupcakes no freezer por 20 minutos para endurecer o marshmallow
4. Após tirar do freezer, coloque o chocolate amargo picado e derretido, gordura de coco (ou óleo de canola) em uma tigela e misture bem
5. Banhe os cupcakes delicadamente, mergulhando-os pelo topo e cobrindo totalmente o marshmallow com o chocolate

Marshmallow
Ingredientes:
1 copo (tipo requeijão) de claras
3 copos e 1/2 de açúcar peneirado
1 colher (de sopa) bem cheia de emulsificante
1 colher (de chá) de essência de baunilha


Modo de Preparação:
1. Bata na batedeira em velocidade alta: as claras, o açúcar e o emulsificante
2. Quando render muito e estiver firme, coloque a essência
3. Bata mais um pouco para misturar bem


Cupcake Floresta Negra
Ingredientes:
Massa:

1/2 Xícara (chá) de Leite
3 Ovos
1 1/2 Xícaras (chá) de Açúcar
1 Xícara (chá) de Óleo
1 Colher (sopa) de Fermento
2 Xícaras (chá) de Farinha de Trigo Peneirada
1/4 Xícara (chá) de Cacau em Pó Peneirado


Recheio:

Chantilly a Gosto
Cerejas em Pedaços Pequenos


Cobertura:

Chantilly
Raspas de Chocolate
Cerejas com Cabinho


Modo de Preparação:
Massa:
1. Junte o leite, os ovos, o açúcar e o óleo em um liquidificador e bata bem, já que a massa fofa dependerá disso.
2. Despeje a mistura ao cacau e à farinha e mexa com um batedor.
3. Adicione o fermento e bata mais um pouco, até obter uma mistura homogênea.
4. Leve ao forno preaquecido a 180º em forminhas preenchidas um pouco além da metade, para que não vaze quando a massa crescer, por cerca de 20 minutos.

Recheio e Cobertura:

1. Basta misturar o chantilly e as cerejas e colocar em um saco de confeitar. Certifique-se que o bico tem tamanho suficiente para nenhum pedaço de cereja entupi-lo.
2. Com cuidado, faça um furo no meio do cupcake com a ajuda de uma faca. Enfie ali o saco de confeitar e vá preenchendo devagar.
3. Depois, é só cobrir com chantilly e decorar com as raspas de chocolate e uma cereja no topo!


Cupcake de Chocolate sem Lactose
Ingredientes:
Massa:

1 1/2 Xícara (chá) de Açúcar
1 1/2 Xícara (chá) de Farinha de Trigo
1 Xícara (chá) de Óleo
1 Xícara (chá) de Água
1/2 Xícara (chá) de Cacau em Pó

1 Colher (sopa) de Fermento em Pó
3 Ovos
 
Glacê de Chocolate:
15ml de Baunilha Líquida Transparente
200g de Gordura Vegetal em temperatura ambiente
200g Açúcar de Confeiteiro peneirado
50g de Cacau em Pó peneirado
 

Calda de Chocolate:
1/2 Garrafinha (100 ml) de Leite de Coco
1/2 Xícara (chá) de Açúcar
4 Colheres (sopa) de Cacau em Pó peneiradas
1 Colher (chá) de Amido de Milho (se necessário)


Modo de Preparação:
Massa:

1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
2. A mão, misture o açúcar com o óleo.
3. Quando estiver homogêneo, adicione os ovos, a água e misture novamente.
4. Reserve.
5. Numa taça há parte, misture a farinha, o cacau e o fermento.
6. Com auxilio de uma peneira, adicione esta mistura aos poucos até terminar.
7. Mexa até ficar homogêneo.
8. Disponha a massa em forminhas de cupcakes e asse no forno por aproximadamente 20 minutos. Retire e deixe esfriar.

Glacê de Chocolate:
1. Bata bem a baunilha com a gordura na batedeira, até formar um creme fofo e branco.
2. Em seguida adicione o açúcar e o cacau aos poucos, na velocidade baixa, aumente a velocidade para o máximo e deixe bater até ficar uma mistura homogênea (se desejar acrescente um pouco de corante para obter coberturas coloridas).

Calda de Chocolate:

1. Misture o amido de milho em um pouco do leite de coco e mexa até dissolver bem. Junte os outros ingredientes e leve ao fogo mexendo até engrossar.
2. Reserve e espere esfriar.
3. Decore os cupcakes com o glacê e disponha a calda no topo!



Cupcake de Chocolate Branco
Ingredientes:4 ovos
450 gramas de açúcar

100 gramas de chocolate branco derretido
300 gramas de farinha de trigo
45 gramas de leite em pó
2 colheres (chá) de fermento em pó
240ml de leite
60 gramas de manteiga sem sal derretida


Modo de Preparação:
1. Pré aqueça o forno a 200°C
2. Bata os ovos com o açúcar na batedeira, até obter uma mistura fofa
3. Desligue a batedeira, recolha as pás e acrescente o chocolate derretido
4. Em seguida, junte os ingredientes secos e o leite, alternadamente
5. Por último, adicione a manteiga derretida e incorpore-a à massa
6. Divida a massa nas forminhas e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que esteja assado  



Cupcake de Chocolate
Ingredientes:¾ de xícara de óleo de soja
1 colher de fermento em pó
1 xícara de chocolate em pó

1 xícara de leite
2 ovos
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo

Modo de Preparação:
1. Numa tigela, coloque todos os ingredientes secos (chocolate, açúcar, fermento e farinha).
2. Misture e vá acrescentando, aos poucos, o restante dos ingredientes (leite, óleo e ovos).
3. Coloque as forminhas de papel na forma de alumínio, própria para cupcake ou de empada, e com uma concha vá enchendo cada uma delas, deixando sempre ¼ sem massa.
4. Leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 25 minutos ou até dourar.




Cupcake de Brigadeiro com M&M's
Ingredientes:
Massa:

1 xícara (chá) de leite
3 xícaras (chá) de farinha
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento
2 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
3/4 xícara de óleo

Cobertura:
2 colheres (sopa) cheias de chocolate em pó
1 colher (chá) de manteiga
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de leite
M&M’s a gosto

Modo de Preparação:

1. Misture a farinha, o açúcar e o chocolate em pó em um recipiente e vá adicionando aos poucos o leite (sempre misturando), os ovos, o óleo, a essência de baunilha e o fermento.
2. Mexa até sentir a massa grossa e consistente.
3. Coloque a massa nas forminhas de cupcake (de alumínio ou papel), mas apenas até a metade. Esse espaço vazio é muito importante pois é onde o bolinho irá crescer.
4. Leve a um forno pré-aquecido e asse por cerca de 30 a 40 minutos.
5. Para a cobertura, mistura em uma panela a manteiga, o chocolate em pó e o leite condensado.
6. Mexa sem parar em fogo médio até desgrudar do fundo.
7. Aumente o fogo até a mistura engrossar um pouco, mas cuidado não deixa queimar.
8. Quando sentir o ponto do brigadeiro, adicione uma colher (sopa) de leite para amolecer.

9. Depois é só esperar os cupcakes esfriarem para passar a cobertura de brigadeiro por cima e cobrir com os M&M's.


Cupcake de Brigadeiro
Ingredientes:
100 gramas de Farinha de Trigo
20 gramas de Cacau em pó
1 colher (chá) de fermento em pó
100 gramas de açúcar
2 ovos
90 gramas de manteiga sem sal derretida
90ml de leite integral
60 gramas de chocolate meio amargo picado

Modo de Preparação:
1. Pré-aqueça o forno a 180°C
2. Misture a farinha,o cacau e o fermento e reserve
3. Em outro recipiente, misture o açúcar, os ovos, a manteiga derretida e o leite
4. Junte as duas misturas e acrescente o chocolate picado
5. Divida a massa nas forminhas e leve ao forno por cerca de 20 minutos

Nenhum comentário:

Postar um comentário