Cupcakes de Frutas

Cupcake de Morango
Ingredientes:
1/2 xícara de manteiga com sal
3/4 xícara de açúcar
2 ovos
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de fermento em pó
Raspas de 1 limão
1 xícara de morango picado

Para cobertura:
Chantilly
Confeito


Modo de Preparação:
1. Misture a manteiga (em temperatura ambiente ou derretida) com o açúcar.
2. Acrescente os ovos e continue batendo.
3. Adicione a farinha aos poucos, enquanto bate a mistura.
4. Acrescente as raspas de limão e o morango e bata com uma colher.
5. Misture o fermento.
6. Coloque um pouco da massa dentro da forma de cupcake (aproximadamente 2/3 da capacidade total).
7. Deixe descansar por 10 minutos.
8. Leve ao forno pré-aquecido e deixe assar por 30 minutos.

Cobertura:
Cubra com chantilly, confeito e um pedaço de morango.


Cupcake de Maracujá
Ingredientes:
3 ovos
180 gramas de açúcar
200 gramas de manteiga sem sal
Polpa de 2 maracujás
360 gramas de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
240ml de água



Modo de Preparação:
1. Pré aqueça o forno a 200°C
2. Bata as claras em neve e reserve
3. Bata as gemas com o açúcar e a manteiga em uma tigela até virar um creme
4. Acrescente a polpa de maracujá
5. Coloque os ingredientes secos e a água, alternadamente, misturando delicadamente
6. Por último, coloque as claras em neve, incorporando-as suavemente à massa
7. Divida a massa nas forminhas e leve ao forno por 30 minutos ou até que estejam assadas


Cupcake de Manga
Ingredientes:
3 Xícaras (chá) de Farinha de Trigo
2 Mangas Picadas
1 1/2 Xícara (chá) de Açúcar
8 Colheres (sopa) de Manteiga
1 Colher (sopa) de Fermento
4 Ovos



Modo de Preparação:
1. Separe as claras das gemas e bata as claras em neve.
2. No liquidificador, bata todos os outros ingredientes, com exceção da farinha e das claras em neve.
3. Após bater bem, junte a mistura saída do liquidificador com a farinha cuidadosamente, acrescentando também as claras em neve com um fouet.
4. Depois é só levar para o forno por cerca de 40 minutos ou até o ponto de enviar um palito nos bolinhos e este sair seco.


Cupcake de Limão e Coco
Ingredientes:
4 ovos
400 gramas de açúcar refinado
180ml de óleo de milho
240ml de leite morno
360 gramas de farinha de trigo
5 gramas de coco
2 colheres (chá) de fermento em pó
Uma pitada de sal
Raspas de casca de 4 limões
1 colher (chá) de essência de coco



Modo de Preparação:
1. Pré-aqueça o forno a 180ºC
2. Bata as gemas, o açúcar e o óleo na batedeira em velocidade alta durante 6 minutos
3. Diminua a velocidade da batedeira e agregue o leite morno, intercalando com a farinha
4. Desligue a batedeira, junte os demais ingredientes (exceto as claras) e misture muito bem para incorporar tudo
5. Bata as claras em ponto de neve firme e junte-as à massa de forma envolvente
6. Divida a massa nas forminhas e leve ao forno por 20 minutos ou até que esteja assada


Cupcake de Laranja
Ingredientes:
Massa:
3 Xícaras (chá) de Farinha de Trigo
1 Xícara (chá) de Açúcar
1 Xícara (chá) de Óleo
1 Colher (sopa) de Fermento em Pó
1 Laranja Inteira
4 Ovos

Recheio e Cobertura:
Nutella
6 colheres (sopa) de Açúcar de Confeiteiro
1 colher (chá) de Emulsificante
Raspas de Laranja
1/2 Copa de Água gelada



Modo de Preparação:
Massa:
1. Após extrair as sementes e a parte do meio da laranja, leve ao liquidificador e bata com casca e tudo, junto ao óleo, o açúcar e o óleo por cerca de 5 minutos.
2. Junte com o trigo peneirado após retirar do copo do liquidificador, mexendo vagarosamente.
3. Misture o fermento com cuidado e asse por cerca de 15 minutos.
4. Corte os bolinhos ao meio e recheie com Nutella.

Cobertura:
1. Bata os ingredientes até a consistência de chantilly.
2. Cubra os cupcakes e use as raspas de laranja para decorar.


Cupcake de Goiaba
Ingredientes:
Massa:
2 Ovos
1 1/2 Xícara (chá) de Farinha de Trigo
1 xícara (chá) de Geleia de Goiaba ou Goiabada Derretida
1/2 Xícara (chá) de Manteiga sem Sal
1/2 Xícara (chá) de Suco de Goiaba
3/4 Xícara de Açúcar
1 Colher (sopa) de Fermento em Pó
1/2 Colher (chá) de Extrato de Baunilha
1 Pitada de Sal



Buttercream:
1 Xícara (chá) de Manteiga sem Sal
1 Xícara (chá) de Açúcar de Confeiteiro
2 Colheres (sopa) de Geleia de Goiaba ou Goiabada Derretida
1 1/2 Colher (sopa) de Suco de Goiaba
1/2 Colher (chá) de Extrato de Baunilha
1 Pitada de Sal



Modo de Preparação:
Massa:
1. Junte a farinha de trigo, o sal e o fermento.
2. Bata a manteiga e o açúcar até obter uma mistura homogênea e fofa.
3. Gradativamente, vá acrescentando os ovos um a um, sempre batendo após adicioná-los.
4. Adicione a essência de baunilha.
5. Adicione a primeiro mistura feita, da farinha, sal e fermento, alternando com o suco.
6. Ponha nas forminhas e leve ao forno preaquecido por cerca de 25 minutos ou até o garfo sair seco ao furar a massa.

Buttercream:

1. Bata a manteiga até ficar clara utilizando a batedeira.
2. Acrescente o sal, o açúcar e a baunilha e bata novamente para misturar bem.
3. Adicione o suco de goiaba e siga batendo por mais ou menos 2 minutos.
4. Por fim, é só acrescentar a geleia ou goiabada e mexer com a colher mesmo.


Cupcake de Framboesa
Ingredientes:
Massa:

1 Ovo
100g de Açúcar
40g de Manteiga Sem Sal Derretida
150g de Creme de Leite
120g de Farinha de Trigo

1 Pitada de Sal
2 Colheres (chá) de Fermento em Pó
70g de Framboesa Congelada

Cobertura:
Chantilly
Framboesa em Calda
Confeitos de Açúcar
Balas de Goma (opcional)

Modo de Preparação:

Massa:
1. Misture o ovo e o açúcar em uma tigela, adicionando gradualmente a manteiga derretida, sempre mexendo.
2. Acrescente então a farinha de trigo, o fermento, o creme de leite, o sal e a framboesa congelada.
3. Siga mexendo até obter uma mistura homogênea.
4. Despeje a mistura em formas e leve ao forno preaquecido por cerca de 20 minutos.

Cobertura:

1. Após os bolinhos esfriarem, misture o chantilly e as framboesas em calda e ponha por cima do cupcake.
2. Depois, para decorar despeje confeitos de açúcar (se forem vermelhos será melhor) e, caso queira, ponha balas de goma.



Cupcake de Banana com Nutella
Ingredientes:
Massa:2 ovos125ml de Óleo de Canola200g de Açúcar150g de Farinha2 Colheres (sopa) de Suco de Limão1 Colher (chá) de Bicarbonato de Sódio1 Colher (chá) de Baunilha1/2 Colher (chá) de Sal2 Bananas 


Cobertura:
3 colheres (sopa) de Leite200g de Açúcar de Confeiteiro120g de Manteiga50g de Cacau em Pó100g de Nutella


Modo de Preparação:
1. Amasse bem a banana, misturando na mesma hora o suco de limão para não escurecer.
2. Em outro recipiente, peneire o bicarbonato, o sal e a farinha.
3. Junte em uma tigela os ovos, o açúcar e o óleo e com a ajuda de um fouet bata até obter uma mistura homogénea.
4. Junte a baunilha e a banana amassada e siga batendo com o fouet.
5. Gradualmente adicione a mistura de farinha, sal e bicarbonato, mexendo com uma espátula.
6. Distribua nas formas mais ou menos em 3/4 da forma, pois esta massa não cresce muito.
7. Leve ao forno pré aquecido por cerca de 20 minutos.


Cobertura:
1. Na batedeira, bata a manteiga em velocidade média até ficar cremosa.
2. Diminua a velocidade para juntar gradualmente o açúcar já peneirado com o cacau.
3. Adicione o leite e a Nutella e volte para a velocidade média.
4. Observe a consistência, se estiver muito duro adicione leite, se muito mole açúcar.
5. Utilize nos cupcake já frios.





Cupcake de Banana e Aveia
Ingredientes:
3 ou 4 Bananas
4 Ovos
1 Xícara (chá) de Óleo de Soja
2 Xícaras (chá) de Açúcar Mascavado
1+ 1/2 Xícara (chá) de Aveia em Flocos Finos
1+ 1/2 Xícara (chá) de Farinha de Trigo
1 Colher (sopa) de Fermento
Canela a gosto

Modo de Preparação:
1. Junte o fermento, a aveia e a farinha de trigo, deixando um buraco no centro.
2. Bata no liquidificador os ovos, bananas, óleo e açúcar mascavado até alcançar uma mistura homogénea.
3. Misture a massa do liquidificador aos outros ingredientes com a ajuda de um fouet.
4. Em forno pré aquecido, leve a massa para assar nas formas por cerca de 40 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário