Neste post vamos aprender como usar e que desenho faz cada um dos bicos Wilton.
Os bicos Wilton estão divididos por:
- Perlé (1)
- Pitanga Aberta (2)
- Pitanga Fechada (3)
- Serra (4)
- Pétalas (5)
- Folhas (6)
- Múltiplo e Chuveiro (7)
- Babados (8)
- Diversos (9)
- Flores Especiais (10)
1. Os bicos Perlé são bicos mais comuns e usados para fazer contornos, escrever, hastes, bolas, esferas e rendas.
Os bicos 1A e 2ª são usados com adaptadores maiores e o bico 230 por ser maior e pontiagudo é ideal para colocar recheios.
Os bicos 1A e 2ª são usados com adaptadores maiores e o bico 230 por ser maior e pontiagudo é ideal para colocar recheios.
2. Os bicos Pitanga Aberta são usados para criar estrelas, flores e possibilita ainda a criação de conchinhas.
3. Os bicos Pitanga Fechada como são mais fechados criam ranhuras mais fundas, são usados para fazer conchas, estrelas e flor-de-lis.
4. Os bicos de Serra normalmente possuem dois lados: um liso e outro serrilhado com excepção dos bicos 44 e 45. São usados para fazer o efeito de cesta, fitas e ondulados.
5. Os bicos Pétalas são usados para fazer pétalas de flores, plissados, drapeados, festões e arcos. O bico 116 da Wilton é bastante usado para fazer rosas grandes.
6. Os bicos Folhas são usados como o nome indica para fazer folhas.
Para que as folhas saiam perfeitas é preciso controlar a pressão feita no saco de pasteleiro e aumentar gradualmente, não esquecendo dos movimentos para a frente e para trás para fazer as ranhuras.
7. Os bicos Múltiplo e Chuveiro são usados para fazer linhas, cordas, cabelos e estrelas. O bico Triple Star auxilia mais rápido o preenchimento de áreas grandes.
8. Os bicos Babados são usados para produzir o efeito babado, conchas e é ideal para acabamentos.
9. Os bicos Diversos são usados para fazer árvores de natal, corações, conchas, cordões.
10. Os bicos Flores Especiais são geralmente divididos em três categorias: Pequeno (106-225), Médio (131-194), Grande (195, 2C a 1G).
Estes bicos possuem um pequeno pino no centro do interior garantindo assim o formato da flor. Os bicos maiores são usados para aplicar massa de biscoito.
Estes bicos possuem um pequeno pino no centro do interior garantindo assim o formato da flor. Os bicos maiores são usados para aplicar massa de biscoito.
Nenhum comentário:
Postar um comentário