Bicos de Pasteleiro

Os bicos Wilton tem uma numeração adoptada por eles, mas ajudam qualquer pessoa que está a iniciar o mundo da pastelaria.
Neste post vamos aprender como usar e que desenho faz cada um dos bicos Wilton.


Os bicos Wilton estão divididos por:
  • Perlé (1)
  • Pitanga Aberta  (2)
  • Pitanga Fechada (3)
  • Serra (4)
  • Pétalas (5)
  • Folhas  (6)
  • Múltiplo e Chuveiro  (7)
  • Babados (8)
  • Diversos (9)
  • Flores Especiais (10)

1. Os bicos Perlé são bicos mais comuns e usados para fazer contornos, escrever, hastes, bolas, esferas e rendas. 
Os bicos 1A e 2ª são usados com adaptadores maiores e o bico 230 por ser maior e pontiagudo é ideal para colocar recheios.




2. Os bicos Pitanga Aberta são usados para criar estrelas, flores e possibilita ainda a criação de conchinhas.




3. Os bicos Pitanga Fechada como são mais fechados criam ranhuras mais fundas, são usados para fazer conchas, estrelas e flor-de-lis.




4. Os bicos de Serra normalmente possuem dois lados: um liso e outro serrilhado com excepção dos bicos 44 e 45. São usados para fazer o efeito de cesta, fitas e ondulados.




5. Os bicos Pétalas são usados para fazer pétalas de flores, plissados, drapeados, festões e arcos. O bico 116 da Wilton é bastante usado para fazer rosas grandes.



6. Os bicos Folhas são usados como o nome indica para fazer folhas. 
Para que as folhas saiam perfeitas é preciso controlar a pressão feita no saco de pasteleiro e aumentar gradualmente, não esquecendo dos movimentos para a frente e para trás para fazer as ranhuras.




7. Os bicos Múltiplo e Chuveiro são usados para fazer linhas, cordas, cabelos e estrelas. O bico Triple Star auxilia mais rápido o preenchimento de áreas grandes.




8. Os bicos Babados são usados para produzir o efeito babado, conchas e é ideal para acabamentos.




  9. Os bicos Diversos são usados para fazer árvores de natal, corações, conchas, cordões.




10. Os bicos Flores Especiais são geralmente divididos em três categorias: Pequeno (106-225), Médio (131-194), Grande (195, 2C a 1G).
Estes bicos possuem um pequeno pino no centro do interior garantindo assim o formato da flor. Os bicos maiores são usados para aplicar massa de biscoito.




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