Receitas Básicas

Cupcake de Micro-Ondas 
Ingredientes:
1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de açúcar
1 colher (chá) fermento em pó 1/3 xícara de leite
1/3 xícara de óleo
1 ovo
Chocolate a gosto

Modo de Preparação:
1. Peneire a farinha, o açúcar e o fermento e, em um vasilhame, junte o ovo, o leite e o óleo.
2. Corte o chocolate em pequenos pedaços e junte à mistura.
3. Misture bem e despeje em forminhas para cupcake de papel ou em uma caneca. Não se esqueça de deixar a massa pela metade do recipiente, pois o resto do espaço será para o bolinho crescer.
4. Leve ao micro-ondas por 2 ou 3 minutos, dependendo da potência do seu aparelho.
5. Depois, basta esperar esfriar e decorar de acordo com seu gosto. 



Cupcake de Café
Ingredientes:
2 xícaras de açúcar
1 xícaras de café feito na hora
1 e 1/3 xícaras de farinha de trigo
3/4 xícaras de chocolate em pó
1 colher (de chá) de fermento
2 colher (de chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (de chá) de sal
1 colher (de chá) de essência de baunilha
2 ovos
1/2 xícara de óleo vegetal
1 xícara de buttermilk*


Modo de Preparação:
1. Pré-aqueça o forno a 180º
2. Misture os ingredientes líquidos: óleo, buttermilk, ovos e essência de baunilha
3. Bata até misturar - utilizando um Fuê
4. Adicione os ingredientes secos (após peneirar): Açúcar, farinha de trigo, chocolate em pó, fermento, bicarbonato de sódio e sal
5. Bata tudo até misturar
6. Adicione o café
7. Pronto!


Buttermilk:
Ingredientes:
1 Xícara de Leite Integral
1 1/2 Colher de Sopa de Suco de Limão Tahiti Peneirado


Modo de Preparação:
Misture o leite e o suco de limão e mexa cuidadosamente com a ponta da faca.
Deixe descansar por 10 minutos antes de usar na receita.
Rende 1 xícara. 


Cupcake Básico
Ingredientes:
1 colher (chá) de baunilha
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
1 xícara (chá) de leite

2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
2 xícaras (chá) de açúcar
200 gramas de margarina
4 ovos


Modo de Preparação:
1. Bata a margarina na batedeira até que ela adquira uma consistência de creme.
2. Depois disso, vá acrescentando o açúcar aos poucos com a batedeira ainda ligada.
3. Pare de bater, acrescente um ovo, bata novamente, repita o processo para adicionar cada um dos 4 ovos.
4. Retire a tigela da batedeira e acrescente a farinha peneirada e o leite, sempre aos poucos e mexendo sempre.
5. Por último, coloque o fermento e a baunilha e misture suavemente.
6. Agora é a hora de colocar as massas na forminha. Caso não tenha a forma própria para cupcake, pode usar as de empada mesmo. Coloque as forminhas de papel nas forminhas de alumínio e coloque a massa deixando ¼ livre.
7. Leve ao forno pré-aquecido por 25 minutos ou até estiverem dourados.

Nenhum comentário:

Postar um comentário