Ingredientes:
1,5 kg de massa de pão
2 ovos inteiros
4 gemas
1 dl de azeite
50 g de manteiga
300 g de açúcar
40 g de canela em p
500 g de farinha
Sal
Modo de Preparação:
1. Compre a massa na padaria,
encomendando-a de véspera.
2. A essa massa junte os ovos e a
mistura das duas gorduras derretidas em banho-maria, sem ferverem.
3. Bata a massa com a ajuda de um pouco
de farinha de modo a ficar com a consistência de uma massa que possa ser
estendida com o rolo.
4. Unte um tabuleiro com manteiga ou margarina e polvilhe com farinha.
5. Estenda uma folha de massa, polvilhando a mesa e o rolo com farinha e forre o fundo e os lados do tabuleiro. Esta camada de massa não pode ficar com buracos, para evitar que o açúcar e a canela se escapem.
6. Divida a canela em sete partes e o açúcar em oito.
4. Unte um tabuleiro com manteiga ou margarina e polvilhe com farinha.
5. Estenda uma folha de massa, polvilhando a mesa e o rolo com farinha e forre o fundo e os lados do tabuleiro. Esta camada de massa não pode ficar com buracos, para evitar que o açúcar e a canela se escapem.
6. Divida a canela em sete partes e o açúcar em oito.
7. Polvilhe a massa com uma parte de
açúcar e outra de canela.
8. Estenda uma nova camada de massa,
esta já muito fina, e coloque de modo a cobrir apenas o fundo, isto é, a cobrir
o açúcar e a canela.
9. Repita estas operações até obter sete camadas de massa.
9. Repita estas operações até obter sete camadas de massa.
10. Quando colocar a última camada, una
os bordos de modo a obter um cordão.
11. Polvilhe a última camada de massa com
a oitava parte do açúcar.
12. Leve a cozer em forno quente, a 180º C, durante cerca de 25 a 30 minutos.
12. Leve a cozer em forno quente, a 180º C, durante cerca de 25 a 30 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário