sábado, 28 de fevereiro de 2015

Bolos Folhados


Ingredientes:
1 Kg de farinha
20 a 30 g de fermento de padeiro
500 g de banha
6 ovos
250 g de açúcar
0,5 dl de aguardente
Doce de chila q.b.
Açúcar q.b.


 















Modo De Preparação:
1. Peneire a farinha para um alguidar. Junte o açúcar, 250 g de banha derretida e um pouco de água morna (suficiente para se obter uma massa que se possa trabalhar).
2. Dissolva o fermento num pouco de água tépida e junte à massa anterior. Amasse e à medida que vai trabalhando vai juntando os ovos, um a um, bem como a aguardente.
3. Deve ter uma cana ou um pauzinho completamente lisos, que se untam com um pouco de banha.
4. Estenda a massa o mais fina possível e vai enrolando à volta do pauzinho e untando com banha.
5. Quando o rolo de massa tiver o diâmetro desejado, retire o pauzinho, ajeite o rolo de massa, dando-lhe uma forma regular e corte com um fio. Assim se deve preparar toda a massa.
6. A seguir, metendo dois dedos no centro dos rolos de massa, alargue um pouco e recheie com doce de chila.
7. Coloque num tabuleiro, cubra com um cobertor e deixe levedar entre 6 e 10 horas.
8. Leve os bolos a cozer no forno bem quente e polvilhe imediatamente com açúcar.

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