sábado, 28 de fevereiro de 2015

Broas de Almeirim



Ingredientes:
5 dl de azeite
5 dl de mel
1 dl de farinha de trigo
3,5 dl de farinha de milho
6,5 dl de farinha de centeio
50 g de canela
25 g de erva-doce
50 g de pão em massa
125 g de pinhões
75 g de amêndoas
1 ovo
Sal

 

















Modo de Preparação:
1. Peneire para um alguidar as farinhas com a canela e a erva-doce em pó e um pouco de sal.
2. Leve o azeite ao lume com o mel e, assim que levantar fervura, deite sobre as farinhas.
3. Misture tudo e adicione o fermento dissolvido em 0,5 dl de água morna.
4. Junte também os pinhões e amasse tudo muito bem.
5. Quando a massa fizer bolhas, alise a superfície e traçe, com a mão, uma cruz.
6. Embrulhe o alguidar num pano de algodão e depois num cobertor de lã. Conserve assim perto do calor.
7. Depois da massa levedada (2 a 6 horas), estenda as broas em bolas, com as mãos untadas com azeite.
8. Enfeite a superfície com meia amêndoa e pincele com ovo batido.
9. Coza em forno quente.

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