sábado, 28 de fevereiro de 2015

Camafeus



Ingredientes:
250 g de nozes
300 g de açúcar
6 gemas
2 claras
400 g de açúcar para a cobertura
Pingos de limão
Meias nozes inteiras

 














Modo de Preparação:
1. Leve o açúcar ao lume com 1 dl de água e deixe ferver até fazer ponto de espadana. Junte as nozes raladas, misture bem e retire do calor.
2. Deixe arrefecer um pouco e adicione as gemas e as claras previamente batidas.
3. Leve novamente ao lume de modo a que a espécie engrosse o suficiente para poder ser moldada.
4. Deite numa travessa e depois de bem fria molde em bolas do tamanho duma noz.
5. Leve ao lume os 400 g de açúcar com 1 copo de água. Deixe ferver até fazer ponto de voar. Fora do lume bata o açúcar até ficar opaco, junte uns pingos de limão e mantenha em banho-maria.
6. Com a ajuda de dois garfos passe as bolas de espécie pela calda de açúcar e, à medida que esta operação se vai fazendo, coloque uma meia noz sobre cada bola. Depois de secos, ponha os camafeus em caixinhas de papel frisado.

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