Ingredientes:
10 gemas ;
5 claras ;
6 colheres de sopa de açúcar ;
5 colheres de sopa de farinha ;
200 g de açúcar para a calda ;
125 g de açúcar para a cobertura ;
2 colheres de sopa de leite ;
1 casca de limão (fac.)
Modo de Preparação:
1. Bata muito bem as gemas com o açúcar.
2. Noutra tigela, bata as claras em
castelo bem firme e junte cuidadosamente ás gemas, alternando com a farinha
previamente peneirada.
3. Deite a massa numa forma redonda e lisa com cerca de 25 cm de diâmetro, previamente untada e polvilhada com farinha.
3. Deite a massa numa forma redonda e lisa com cerca de 25 cm de diâmetro, previamente untada e polvilhada com farinha.
4. Leve o bolo a cozer em forno médio
(180º C) durante cerca de 40 minutos.
5. Depois de cozido, retire do forno,
pique-o todo com um palito de madeira e, ainda dentro da forma, rega-se com a
calda.
6. Desenforme em seguida para o prato
de serviço e cobra com a cobertura preparada.
Calda: Dissolva o açúcar com 2 dl de água e leve ao lume com
a casca de limão. Deixe ferver até fazer ponto de pasta.
Cobertura: Dissolva o açúcar no leite sobre lume muito brando ou
em banho-maria.
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