sábado, 28 de fevereiro de 2015

Cornucópias


Ingredientes:
Para a massa:
500 g de farinha
2 colheres de sobremesa de manteiga
2 colheres de sopa de banha
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de pão torrado e ralado
4 colheres de sopa de amêndoa ralada (com a casca)

Para o recheio:
500 g de açúcar
12 gemas

Para a cobertura:
2 claras de ovos

 














Modo de Preparação:
1. Ligue os ingredientes indicados para a massa com água bem quente que deve ser adicionada à medida que vai sendo absorvida. Amasse muito bem e deixe a massa descansar.
2. Têm-se as formas de cornucópias muito bem untadas com manteiga.
3. Estenda a massa fina, corte uma tira que depois se corta em triângulos.
4. Envolva as formas nestes triângulos de massa, passe por clara de ovo batida e, em seguida, pela amêndoa misturada com o pão ralado.
5. Leve a cozer em forno bem quente. Desenforme cuidadosamente e quase frias.
6. Recheie com ovos-moles.

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