sábado, 28 de fevereiro de 2015

Creme Caseiro



Ingredientes:
5 dl de leite
4 ovos
1 chávena de chá de açúcar (apróx.)
1 colher de sopa de farinha
Algumas gotas de sumo de limão (5 a 6)

 











Modo de Preparação:
1. Bata as gemas com o açúcar até obter uma massa muito fofa e esbranquiçada.
2. Adicione a farinha previamente peneirada e continue a bater o preparado até ficar bem misturado.
3. Junte uns pingos de limão.
4. Ponha o leite ao lume e quando começar a ferver adicione ao preparado anterior.
5. A mistura começa imediatamente a talhar e a fazer farrapinhos. Deixe ferver durante uns minutos, mexendo sempre, após o que se retira do lume.
6. Junte de imediato as claras previamente batidas em castelo.
7. Depois de frio, deite o doce numa travessa, polvilhe a superfície com açúcar e queime com um ferro em brasa ou muito quente.

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