sábado, 28 de fevereiro de 2015

Delicias de Batata



Ingredientes:
200 g de açúcar
75 g de batata cozida e reduzida a puré
75 g de amêndoas
Meia colher de chá de manteiga
2 colheres de chá de farinha maisena
3 gemas de ovos
Açúcar e canela

 
















Modo de Preparação:
1. Leve o açúcar ao lume com 1 dl de água e deixe ferver durante cinco minutos.
2. Junte o puré de batata e a amêndoa pelada e ralada e deixe ferver um pouco mexendo sempre.
3. Retire do calor e, quando morno, junte as gemas e bata o preparado muito bem. Adicione a farinha e misture.
4. Deite o doce em forminhas de queques muito bem untadas e polvilhadas e leve a cozer em forno quente.
5. Desenforme enquanto mornas, ajudando com a ponta de uma faca, e passe por açúcar e canela.

Nenhum comentário:

Postar um comentário