sábado, 28 de fevereiro de 2015

Dom Rodrigos

Ingredientes:
250 grs de fios de ovos
50 grs de miolo de amêndoa ralada
250 grs de açúcar
meio dl de água
4 gemas
canela q.b.


















Modo de Preparação:
1. Num tacho coloque 200 grs de açúcar coberto de água e leve ao lume até formar ponto de pérola.
2. Retire do lume e misture a amêndoa. Deixe que fique morno, junte as gemas e leve novamente ao lume, mexendo até engrossar. Polvilhe com um pouco de canela.
3. Com o restante açúcar e água faça uma calda em ponto de fio.
4. Numa frigideira coloque a calda e leve ao lume. Quando ferver, deite os fios de ovos e, sobre estes,  mistura feita anteriormente com o açúcar, amêndoa e as gemas.
5. Com a ajuda de duas espátulas, enrole os fios de ovos em torno do recheio, envolvendo-o completamente.
6. Deixe alourar e retire da frigideira.
7. Corte 6 quadrados de papel de alumínio.
8. Separe a preparação em quantidades iguais pelos 6 quadrados de alumínio, una as quatro pontas de cada quadrado e enrole-as.

Nenhum comentário:

Postar um comentário