sábado, 28 de fevereiro de 2015

Farófias



Ingredientes:
175 g de açúcar
4 ovos muito frescos
1 colher de sobremesa de maisena
7,5 dl de leite
1 casca de limão
Canela


 













Modo de Preparação:
1. Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo e quando estiverem bem firmes junte 50 g de açúcar, continuando a bater até se obter um preparado bem espesso e seco.
2. Entretanto, leve o leite ao lume com o restante açúcar e a casca de limão.
3. Quando ferver, reduza o calor para manter apenas uma fervura suave. Deite dentro colheradas do preparado de claras e açúcar.
4. Deixe cozer rapidamente, voltando-as. Retire as farófias com uma escumadeira e coloque num passador para escorrer.
5. Junte o leite que escorre das farófias e adicione ao tacho.
6. Disponha as farófias num prato.
7. Deixe arrefecer o leite em que as farófias cozeram e adicione a maisena desfeita num pouco de leite ou de água frios e as gemas.
8. Leve ao lume, mexendo sem parar para cozer e engrossar.
9. Cubra as farófias com o molho e polvilhe com canela.


 

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