sábado, 28 de fevereiro de 2015

Fatias Reais



Ingredientes:
12 fatias de pão de forma, com 1,5 cm de espessura
12 gemas + 1 clara
750 g de açúcar
Limão
Canela em pó
2 colheres de sopa de doce de chila
Granjeia prateada

 

















Modo de Preparação: 
1. O pão de forma deve ser de véspera. Apare a côdea. Bata as gemas com a clara e passe a mistura por um passador.
2. Leve o açúcar ao lume com 2,5 dl de água e uma casca de limão e deixe ferver até se obter ponto de pérola (108º C). Junte um pouco de sumo de limão.
3. Retire cerca de metade desta calda e reserve.
4. Passe as fatias pelas gemas deixando abeberar bem. Escorra ligeiramente e coza na calda dos dois lados.
5. Coloque as fatias na travessa de serviço. Polvilhe com canela.
6. À medida que se vão cozendo as fatias, é necessário acrescentar a calda.

Nenhum comentário:

Postar um comentário