sábado, 28 de fevereiro de 2015

Filhós


Ingredientes:
4 ovos
Farinha até os ovos aceitarem
Sumo de laranja q.b.
Azeite q.b.
1 litro de óleo para fritar
1 kg de açúcar amarelo
0,5 litro de água

















Modo de Preparação:
1. Parta os ovos numa tigela e deite a farinha. Envolva tudo, formando uma bola.
2. Deite um pouco de azeite e amasse até este ser absorvido.
3. Junte um pouco de sumo de laranja, (menos quantidade que o azeite) e volte a amassar até desaparecer o sumo.
4. Continue amassando, alternando com azeite e sumo até a massa ficar tenra e convenientemente ligada para se poder estender bem fina sem partir.
5. Leve o óleo ao lume e deixe aquecer bem.
6. Tire pequenas bolas de massa e estenda-as com o rolo e a tábua untada com azeite.
7. Depois de estendida leve ao óleo bem quente e com a ajuda de uma colher de pau, utilizando o cabo, faça uma pequena pressão ao centro da massa para lhe dar forma de flor.
8. Coloque num tacho a água e o açúcar amarelo, deixe ferver até apresentar fio fraco.
9. Passe as filhós uma a uma pela calda.

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