sábado, 28 de fevereiro de 2015

Fofas do Faial


Ingredientes:
500 g farinha
5 dl de líquido (água e leite)
2 colheres de sopa de sementes de funcho
2 colheres de sopa de açúcar
125 g de manteiga ou de margarina
1 colher de chá de sal
15 ovos
Creme de baunilha ou de limão (facultativo)

















Modo de Preparação:
1. Num tacho deite a água e o leite, o sal, as sementes de funcho, o açúcar e a manteiga. Deixe levantar fervura e adicione, de uma só vez, a farinha peneirada.
2. Mexa a massa sobre o lume até fazer bola e se desprender do tacho.
3. Retire a massa do lume e coloque-a a arrefecer.
4. Depois de fria, junte os ovos há massa, um a um, batendo bem entre cada adição. Só se adiciona o ovo seguinte depois do anterior ter sido completamente absorvido.
5. Quando a massa tiver a consistência de um merengue bem espesso, disponha em montinhos (à colher) sobre um tabuleiro untado e polvilhado.
6. Leve a cozer em forno bem quente (cerca de 220º C).
7. Retire as fofas do forno quando estiverem bem loiras.
8. Podem ou não rechear-se com creme de baunilha ou de limão.

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