sábado, 28 de fevereiro de 2015

Foguetes de Amarante



Ingredientes:
250 g de açúcar ;
125 g de amêndoas ;
2 ovos inteiros mais 7 gemas ;
folhas de obreia (hóstia) ;
250 g de açúcar para a calda

















Modo de Preparação:
1. Leve o açúcar ao lume com um pouco de água  e deixe ferver até fazer ponto de espadana. Junte as amêndoas peladas e raladas e deixe cozer até espessar.
2. Retire do calor e, depois de frio, adicione os ovos.
3. Mexa muito bem e leve o doce novamente a lume brando, mexendo, só para cozer os ovos.
4. Corte as folhas de obreia em quadrados com 5,5 cm.
5. Com um paninho molhado em água fria umedeça um a um os quadrados de obreia.
6. Há medida que se vão umedecendo, vão-se recheando com o preparado anterior bem frio e enrolado em forma de charuto.
7. Leve ao forno, devendo os topos ficar virados para o lado do calor.
8. Depois de frios, passe por uma calda de açúcar em ponto de pérola e deixe secar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário