Ingredientes:
250 g de açúcar ;
125 g de amêndoas ;
2 ovos inteiros mais 7 gemas ;
folhas de obreia (hóstia) ;
250 g de açúcar para a calda
Modo de Preparação:
1. Leve o açúcar ao lume com um pouco
de água e deixe ferver até fazer ponto de espadana. Junte as amêndoas
peladas e raladas e deixe cozer até espessar.
2. Retire do calor e, depois de frio,
adicione os ovos.
3. Mexa muito bem e leve o doce
novamente a lume brando, mexendo, só para cozer os ovos.
4. Corte as folhas de obreia em quadrados com 5,5 cm.
4. Corte as folhas de obreia em quadrados com 5,5 cm.
5. Com um paninho molhado em água fria umedeça um a um os quadrados de obreia.
6. Há medida que se vão umedecendo,
vão-se recheando com o preparado anterior bem frio e enrolado em forma de
charuto.
7. Leve ao forno, devendo os topos
ficar virados para o lado do calor.
8. Depois de frios, passe por uma calda de açúcar em ponto de pérola e deixe secar.
8. Depois de frios, passe por uma calda de açúcar em ponto de pérola e deixe secar.
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