sábado, 28 de fevereiro de 2015

Papas de Carolo



Ingredientes:
3 chávenas de carolo (milho amarelo ou branco partido)
1 litro de leite
1 chávena de açúcar
Sal
Canela













 




Modo de Preparação:
1. Para lavar o carolo, coloque num alguidar bastante água fria e agite de modo a trazer a cima o farelo.
2. Retire o farelo e mude a água tantas vezes quantas as necessárias para que o carolo fique bem lavado. 
3. Quando o carolo estiver limpo de farelo, mude pouco a pouco para outro alguidar com água, para o libertar das areias que se depositam no fundo, operação que se repete as vezes necessárias.
4. Tenha ao lume uma panela com água temperada com sal. A água deve ser pelo menos três vezes o volume do carolo (para cada chávena de carolo, quatro chávenas de água).
5. Quando a água levantar fervura, introduza o carolo e deixe cozer, tendo o cuidado de o mexer de vez em quando no princípio e constantemente assim que o preparado se torne mais espesso.
6. Quando o milho estiver a meia cozedura, comece a juntar o leite pouco a pouco, mexendo sempre.
7. Por fim adicione o açúcar, deixe cozer um pouco e sirva em travessas ou pratos individuais enfeitados com canela.

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