sábado, 28 de fevereiro de 2015

Queijadas de Murça

Ingredientes:

Para a massa:
300 g de farinha
3 ovos
1 colher de sopa de banha
2 colheres de sopa de água
Sal

Para o recheio:
1 kg de doce de chila bem seco
250 g de amêndoas
12 gemas
1 colher de chá de canela
300 g de açúcar para cobrir
  
 











Modo de Preparação:
1. Peneire a farinha para um alguidar e ponha por cima a banha. Com as palmas das mãos, esfregue a farinha e a banha, misturando-as.

2. À parte, bata os ovos inteiros com a água, a que juntou um pouco de sal.
3. Junte esta mistura à farinha com a banha e amasse tudo, batendo e amassando a massa até esta ter a consistência e elasticidade suficientes para ser tendida.
4. Se for necessário, junte um pouco mais de água.
5. Deixe descansar meia hora.
6. Entretanto, misture o doce de chila com as gemas, as amêndoas peladas e raladas e a canela.
7. Estenda a massa muito fina e, com um copo, corte-a em rodelas.
8. Aperte os bordos destas rodelas em cinco sítios, de modo a dar a cada uma a forma de caixa.
9. Disponha as caixas de massa num tabuleiro e enche-as com o recheio.
10. Leve a cozer em forno quente.
11. Enquanto as queijadas cozem, leve o açúcar ao lume com meio copo de água e deixe ferver até fazer ponto de pérola.
12. Passe as queijadas por esta calda assim que saírem do forno e ponha-as a secar.
13. Depois de frias, pincele a superfície das queijadas com a calda, esfregando o pincel para o açúcar se tornar opaco.

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