Ingredientes:
750 g de açúcar
750 g de açúcar
300 g de pão-de-ló
15 gemas de ovos
Canela em pó
1. Leve o açúcar ao lume com 3 dl de
água e deixe ferver até se obter o ponto de cabelo (106ºC).
2. Corte o pão-de-ló em fatias grossas, passe pela calda de açúcar e coloque numa travessa cuidadosamente e com a ajuda de uma escumadeira.
3. Adicione um pouco de água à calda e deixe ferver até fazer ponto de pérola (108ºC).
4. Adicione um pouco de calda às gemas, apenas cortadas com uma faca e junte à restante calda.
5. Leve ao lume a engrossar, ficando com a consistência de ovos-moles.
6. Deite os ovos-moles sobre as fatias de pão-de-ló e polvilhe tudo com canela.
2. Corte o pão-de-ló em fatias grossas, passe pela calda de açúcar e coloque numa travessa cuidadosamente e com a ajuda de uma escumadeira.
3. Adicione um pouco de água à calda e deixe ferver até fazer ponto de pérola (108ºC).
4. Adicione um pouco de calda às gemas, apenas cortadas com uma faca e junte à restante calda.
5. Leve ao lume a engrossar, ficando com a consistência de ovos-moles.
6. Deite os ovos-moles sobre as fatias de pão-de-ló e polvilhe tudo com canela.
Nenhum comentário:
Postar um comentário