segunda-feira, 16 de março de 2015

Apfelstrudel






Ingredientes:
Para a massa:
500 g de farinha de trigo
2 ovos
2 colheres de sopa de açúcar
100 g de margarina
1 colher de café de sal
Pouco menos que 1 copo americano de água


Para o recheio:
7 maçãs fuji
10 colheres de sopa de passas sem sementes
Açúcar para polvilhar
Farinha de rosca para polvilhar
Margarina derretida (quanto baste)
Canela em pó (a gosto)

Modo de Preparação:
1. Misture todos os ingredientes da massa, sendo que a margarina deve ser derretida na água morna.
2. Bata bem até que a massa fique lisa e não grude.
3. Forme uma bola com a massa e coloque num local polvilhado com farinha de trigo.
4. Aqueça uma panela maior que a massa e emborque por cima, deixando repousar por meia hora.
5. Coloque a massa sobre uma toalha levemente polvilhada com farinha de trigo e estenda-a com o rolo até ficar com uma espessura de papel de seda.
6. Corte as partes grossas em volta, formando um retângulo, pincele com margarina.
7. Cubra a massa com as maçãs cortadas em fatias bem finas, as passas, e pulverize açúcar por cima.
8. Polvilhe uma camada fina de farinha de rosca e regue com a margarina derretida. Pulverize com açúcar misturado com canela.
9. Enrole o Strudel, formando um tubo de várias camadas, sem tocar na massa com as mãos. 10. Leve ao forno moderado durante mais ou menos 1 hora, pincelando com margarina derretida de 20 em 20 minutos.
11. Depois de assado e frio, pulverize com açúcar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário