quinta-feira, 26 de março de 2015

Arroz Doce com Leite de Coco





Ingredientes:
5 dl de água
1 pitada de sal
170g de arroz carolino
1l de leite de coco
150g de açúcar


Modo de Preparação:
1. Leve ao lume um tacho com a água e a pitada de sal, deixe ferver, junte o arroz, mexa e deixe cozinhar até a água evaporar.
2. Leve outro tacho ao lume com o leite de coco e deixe aquecer bem.
3. Adicione metade do leite de coco ao tacho do arroz, mexa bem e deixe cozinhar, em lume brando e mexendo de vez em quando, até começar a ficar sem líquido. Junte o resto do leite de coco, mexa e deixe cozinhar até o arroz ficar cozido.
4. Adicione então o açúcar, mexa, deixe cozinhar mais 5 minutos, retire, deite para uma taça grande ou taças individuais e deixe arrefecer. Depois sirva simples ou, se quiser, polvilhado com um pouco de coco ralado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário