terça-feira, 3 de março de 2015

Bolo de ameixa com aveia

Ingredientes:
100 g de ameixas secas sem caroços e picadas em pedaços pequenos 
200 ml de chá sabor hortelã (infusão)

½ xícara (chá) de adoçante em pó para forno e fogão
2 ovos médios
6 colheres (sopa) de margarina light
1½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
½ xícara (chá) de aveia em flocos
1 colher (sopa) de coalhada seca
1 colher (sopa) de geleia de amora sem açúcar

Para decorar: tomilho














Modo de Preparação:
1. Coloque numa panela as ameixas, o chá de hortelã e o adoçante. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 15 minutos ou até obter um doce bem macio.
2. Retire do lume e ao amornar transfira para a tigela da batedeira.
3. Junte as gemas e 3 colheres (chá) de margarina. Bata por 5 minutos. Junte, aos poucos e sem parar de bater, a farinha de trigo peneirada com o fermento e a aveia.
4. Pare de bater e incorpore as claras em neve, mexendo delicadamente, até a massa ficar homogênea.
5. Com a margarina reservada unte 6 assadeiras (capacidade para 100 ml).
6. Despeje a massa e leve ao forno pré aquecido em temperatura média (180°C), junto coloque outra assadeira com água. Asse por 40 minutos ou faça o teste do palito.
7. Retire do forno. Dentro do forno coloque outra assadeira com água.
8. Desenforme o bolo ao amornar.
9. Por cima disponha a coalhada e a geleia de amora, decore com tomilho.

Nenhum comentário:

Postar um comentário