quarta-feira, 4 de março de 2015

Bolo de café

Ingredientes:
6 ovos
3 chávenas de chá de açúcar branco
Raspas de 1 limão
3 colheres de sopa de mel
1 chávena de chá (metade de óleo e metade de azeite)
1 cálice pequeno de Aguardente
1 chávena de chá com café à temperatura ambiente
3 chávenas de chá cheias com farinha e nela mistura-se:
1 colher de chá de fermento em pó
Margarina para untar a forma e farinha para a polvilhar.

















Modo de Preparação:
1. Num recipiente junte o açucar e as gemas e bata.
2. De seguida junte a raspa de limão e 3 colheres de mel e continue a bater até ficar tudo envolvido.
3. Acrescente aos poucos a chávena que contem o óleo e o azeite e bata até estar tudo bem envolvido.
4. Acrescente a aguardente e continue a bater.




5. De seguida, junte a chávena de café aos poucos e vá mexendo.
6. Por ultimo adicione a farinha com o fermento em pó, batendo sempre entre cada adição.
7. Há parte, bata as claras em castelo de modo a ficarem bem firmes e envolva na massa anterior e mexa.
8. Unte uma forma com manteiga e farinha e despeje a massa lá dentro.
9.  Leve ao forno a 200º durante 1h. (Antes disso não deve abrir o forno)
10. Após esse tempo verifique se o bolo está pronto fazendo o teste do palito.

11. Quando estiver desenforme o bolo de imediato. Se preferir vire-o com a ajuda de outro prato.

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