terça-feira, 31 de março de 2015

Bolo de Caramelo e Café



Ingredientes:
2 colheres de chá de café em pó
2 colheres de sopa cacau em pó
2 colheres de sopa de água quente
175g de manteiga amolecida
175g de açúcar refinado
2 ovos
2 colheres de sopa de essência de baunilha
200g de farinha com fermento
4 colheres de  sopa de leite
2 barras de caramelo
30g de chocolate


Buttercream de caramelo:
100g de barras de caramelo
50g de manteiga
2 colheres de sopa de leite
100g de açúcar de confeiteiro peneirado.

Decoração:
Ovos de chocolate

Modo de Preparação:
1. Pré-aqueça o forno a 180ºC
2. Unte uma forma de 20cm e coloque o papel vegetal e volte a untar.
3. Num copo coloque o café, o cacau e a água quente e mexa até obter uma pasta lisa.
4. Numa taça coloque a manteiga, o açúcar, os ovos, a essência de baunilha, a farinha, o leite e a pasta anteriormente feita.
5. Bata cerca de 2/3 minutos até ficar homogéneo.
6. Parta as barras de caramelo em bocados pequenos e adicione à mistura e mexa.
7. Coloque o preparado na forma e alise a superfície.
8. Deixe cozer durante 35 a 40 minutos.
9. Retire o bolo do forno e deixe esfriar 5min sem o retirar da forma.
10. Quando passar os 5 minutos desenforme e deixe arrefecer.
11. Em seguida, prepare o Buttercream de caramelo.
11. Parta as barras de caramelo e coloque numa panela juntamente com o leite e a manteiga, mexa até ficar homogéneo.
12. Retire do lume e adicione o açúcar de confeiteiro e mexa.
13. Deixe esfriar e engrossar.
14. Coloque o bolo num prato e espalhe a cobertura por cima de todo o bolo.
15. No final decore com os ovos de chocolate por cima.

Nenhum comentário:

Postar um comentário