quarta-feira, 4 de março de 2015

Bolo de chocolate

Ingredientes:
125 g chocolate em pó
2 ch. chá farinha com fermento
2 ch. chá açúcar
5 ovos
Chávena de chá óleo
Manteiga amolecida
q.b. manteiga para untar
q.b. farinha para polvilhar
q.b. açúcar em pó para polvilhar
1 c. sopa água


















Modo de Preparação:1. Unte com manteiga uma forma e polvilhe-a com farinha. Peneire a farinha com o chocolate em pó num recipiente à parte.
2. Numa tigela, bata muito bem o açúcar com os ovos inteiros até obter um creme fofo e volumoso; junte-lhe primeiro a mistura de farinha e chocolate, mexendo cuidadosamente, depois o óleo e, por fim, a água fervida, continuando sempre a mexer bem.
3. Deite a massa na forma e leve a cozer, cerca de 50 minutos, em forno a 180 graus. Quando o bolo estiver cozido, retire-o e deixe-o arrefecer.
4. Depois, desenforme o bolo sobre um prato de serviço, polvilhe-o com açúcar em pó e decore-o a gosto, por exemplo com bombons de chocolate.

Nenhum comentário:

Postar um comentário