terça-feira, 3 de março de 2015

Bolo de especiarias

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio 
2 colheres (chá) de especiarias em pó (canela, cardamomo, noz-moscada e gengibre)
2 ovos médios 
5 colheres (sopa) de creme vegetal light sem sal 
6 colheres (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão 
11 colheres (sopa) de cobertura light sabor chocolate 
½ xícara (chá) de leite desnatado
30 g de raspas de chocolate branco

 












Modo de Preparação:
1. Peneire numa tigela a farinha de trigo com o bicarbonato e as especiarias.
2. Reserve.
3. Na batedeira bata as gemas, o creme vegetal (reserve 2 colheres das de chá) e o adoçante. Bata por 2 minutos. Sem parar de bater, incorpore 6 colheres de (sopa) cobertura de chocolate misturada com o leite e bata até ficar homogêneo. 
4. Junte, aos poucos, os ingredientes secos peneirados, mexendo com delicadeza.
5. Por fim, misture cuidadosamente as claras em neve.
6. Com o creme vegetal reservado unte uma assadeira com furo no meio (capacidade para 750 ml).
7. Despeje a massa e leve ao forno pré aquecido em temperatura média (180ºC) por 30 minutos ou até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo.
8. Retire do forno.
9. Ao amornar, desenforme o bolo num prato, disponha o restante da cobertura de chocolate e as raspas de chocolate branco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário