1 maçã gala picada 1 banana-nanica média descascada e picada
½ xícara (chá) de adoçante em pó para forno e fogão
5 colheres (sopa) de margarina light
1 xícara (chá) de leite desnatado
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1½ xícara (chá) de farelo de aveia
3 claras médias
2 colheres (chá) de canela em pó
1 colher (sopa) de sementes de linhaça
Modo de Preparação:
1. Bata por 1 minuto no liquidificador a maçã (com casca), a banana, o adoçante, a margarina e o leite.
2. Transfira para uma tigela e misture com cuidado a farinha de trigo peneirada com o fermento.
3. Misture o farelo de aveia e mexa mais um pouco. Por fim, incorpore com cuidado as claras batidas em castelo.
4. Distribua a massa em 6 assadeiras antiaderentes (capacidade para 200 ml).
5. Polvilhe as sementes de linhaça.
6. Leve ao forno pré aquecido em temperatura média (180°C) por 50 minutos ou até enfiar um palito no bolo e ele saia limpo.
7. Retire do forno e desenforme ainda morno.
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