sexta-feira, 27 de março de 2015

Bolo de Morango Divino



Ingredientes:
Bolo:
1 xícara de chá de água
2 xícaras de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
2 ovos


Recheio:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (use a lata do leite condensado para medir)
1 colher de sopa bem cheia de amido de milho (maizena)
12 morangos grandes cortados em cubos
1 gema


Cobertura:
Chantilly de sua preferência
Morangos partidos ao meio
Chocolates para decorar

Modo de Preparação:
Bolo:
1. Na batedeira, bata os ovos com a água até formar um creme espumante. Sem parar de bater, acrescente, aos poucos, o açúcar e a farinha de trigo e bata por mais 5 minutos.
2. Desligue a batedeira e acrescente o fermento e misture delicadamente com uma colher.
3. Leve o forno para assar (180º) numa forma untada com manteiga e farinha, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.
4. Reserve.



Recheio:
1. Dissolva a maizena no leite, depois leve a lume brando todos os ingredientes. Assim que engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos, desligue e reserve.


Montagem:
1. Parta o bolo ao meio, com o auxílio de uma faca ou linha de costura. Regue as duas metades do bolo com suco de sua preferência, até que fique bem molhado.
2. Espalhe o recheio, coloque a outra metade do bolo por cima, pressionando e passando uma faca na lateral para remover o excesso de recheio.

3. Cubra com chantilly e decore com os morangos partidos ao meio e chocolate.
4. Leve ao frigorífico por cerca de 2 horas.

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