sexta-feira, 13 de março de 2015

Bolo Húmido de Cenoura com Amêndoa



Ingredientes:
4 ovos
1 e ½ chávenas de chá de farinha com fermento
1 e ½ chávena de chá de açúcar
½ chávena de chá de óleo
3 Cenouras
70 gr de amêndoa ralada
Raspa de 1 limão
1 pau de canela

Modo de Preparação:
1. Pré aqueça o forno a 180º.
2. Coza as cenouras com o pau de canela. Depois de cozidas retire o pau de canela e escorra bem. Esmague as cenouras com um garfo até ficarem em puré.
3. Bata os ovos com o açúcar. Adicione a amêndoa ralada, a raspa de limão, o óleo e o puré das cenouras.
4. Adicione a farinha lentamente. Envolva tudo muito bem.
5. Coloque numa forma para bolos, previamente untada com margarina e polvilhada com farinha.
6. Leve ao forno por cerca de 30 minutos.
7. Para ver se o bolo está cozido, espete um palito no bolo, se estiver seco é porque o bolo já está cozido.

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