quarta-feira, 4 de março de 2015

Bolo húmido de chocolate

Ingredientes:
90 g de chocolate negro de culinária
4 colheres de água
90 g de manteiga fria
3 ovos
200 g de açúcar
1 colher de sopa bem cheia de farinha
Umas gotas de essência de baunilha
1 pitada de sal
Natas qb















Modo de Preparação:
1. Corte o chocolate aos bocadinhos com a mão, e coloque num tacho com as colheres de água. Aqueça em lume brando até derreter, mexendo sempre para não pegar.
2. Passe o chocolate para um recipiente(onde vai fazer o resto do bolo) e deixe arrefecer(amornar).
3. Separe as gemas das claras. Junte a manteiga fria ao chocolate e mexa energicamente com uma espátula ou colher de pau até ficar uma mistura homogénea.
4. Junte as gemas e as gotas de essência de baunilha e bata suavemente.
5. Junte o açúcar pouco a pouco sem parar de mexer, seguido da farinha.
6. Bata as claras em castelo firme com uma pitada de sal e envolva no preparado anterior, mexendo delicadamente de baixo para cima( é só mesmo envolver), até ficar uma mistura esponjosa e homogenea.
7. Leve ao forno em forma untada cerca de 40m(+/-) a 170ºC.
8. Verifique sempre o ponto de cozedura, com um palito.
9. Deixe repousar um pouco antes de desenformar.

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