quarta-feira, 4 de março de 2015

Bolo húmido de laranja

Ingredientes:
150 g de manteiga
300 g de açúcar
6 ovos
300 g de farinha
1 colher de sopa de fermento em pó
1 laranja sumo e raspa para a calda
Sumo de 2 laranjas e 50 g de açúcar


















Modo de Preparação:
1. Numa tigela larga amasse bem a manteiga com o açúcar, até deixar de sentir o açúcar. Nessa altura, junte os ovos, um a um, mexendo bem entre cada adição.
2. Há parte, peneire a farinha, com o fermento, e envolva no preparado anterior.
3. Por fim, acrescente o sumo e a raspa da laranja e amasse.
4. Coloque numa forma untada e polvilhada com farinha, e leve ao forno a 180 graus, mais ou menos 40 minutos.
5. Desenforme morno e pique o bolo com um palito.
6. Para fazer a calda, misture muito bem o sumo das laranjas com o açúcar, até dissolver o açúcar por completo.
7. Verta-a pouco a pouco sobre o bolo. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário