segunda-feira, 30 de março de 2015

Bolo Ovo de Páscoa



Ingredientes:
Para a massa:

250g de manteiga derretida 
5 ovos de pato ou 250g de ovos de galinhas 
250g de açúcar branco 
1 colher de chá de essência de baunilha 
1 colher de chá de fermento em pó 
250g de farinha com fermento


Buttercream: normal ou de cor (veja aqui)
Cacau em pó para polvilhar
Mini ovos de chocolate


Modo de Preparação
Massa:
1. Pré aqueça o forno a 180º celsius e unte duas formas com manteiga, forre com papel vegetal e unte novamente.
2. Numa tigela adicione os ovos de pato ou de galinha e o açúcar e bata cerca de 5 minutos até obter um creme.
3. Sem para de mexer adicione a manteiga derretida e o extrato de baunilha.
4. Por fim adicione a farinha e o fermento em pó e bata até que a mistura fique homogénea.
5. Divida a massa em duas partes e leve ao forno as duas formas por cerca de 35 min ou até fazer o teste do palito e ele sair limpo.
6. Deixe os bolos esfriarem e desenforme.
1. Siga a receita de buttercream.
2. Quando o buttercream estiver pronto e os bolos frios vamos passar à decoração.

Para o recheio:
1. Siga a receita de buttercream.
2. Quando o buttercream estiver pronto e os bolos frios vamos passar à decoração.


Decoração:

1. Com uma faca de serrilha corte os bolos ao meio.
2. Cubra cada parte com buttercream e por fim cubra o bolo todo.
3. Para finalizar, polvilhe cerca de ¼ de cacau em pó por todo o bolo e decore com os ovos de chocolate.

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