domingo, 15 de março de 2015

Brasileiros



Ingredientes:
1 coco seco fresco
150g de açúcar cristal
50ml de água
4 gemas
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de farinha de trigo
Manteiga e farinha para untar e enfarinhar a assadeira


Modo de Preparação:
1. Descasque o coco e rale na parte fina do ralo. Reserve.
2. Separe as claras das gemas. Reserve.
3. Numa panela, coloque o açúcar e a água em lume baixo/médio e espere até que atinga o ponto de fio. Entre 5 a 7 minutos não mexa, para não açucarar, pode passar um palito de madeira pela calda e ver se está em ponto de fio.
4. Desligue o lume, espere até ficar morno e coloque o coco, as gemas, a manteiga e a farinha e misture até que fique bem misturado.
5. Unte a assadeira e polvilhe com farinha de trigo e pré aqueça o forno a 180 graus.
6. Volte a panela ao fogo mexendo sempre até que solte do fundo da panela com uma consistência mole porém que dê para enrolar. Usei 1 colher de chá rasa como medida para fazer as bolinhas.
7. Depois de frio, faça as bolinhas e leve ao forno pré aquecido para corar por 30 minutos.
8. Renderam uma média de 55 bolinhas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário