terça-feira, 24 de março de 2015

Canjica com Leite e Canela Light




Ingredientes:
1 xícara (chá) de milho branco para canjica
2 colheres (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão
5 colheres (sopa) de açúcar refinado
1 pedaço de canela em rama
4 cravos-da-índia
1 pitada de sal
1 litro de leite desnatado 

Para decorar:
Canela em pó


Modo de Preparação:
1. Lave o milho e coloque numa tigela com 1 litro de água. Deixe de molho por 12 horas.
2. Despeje numa panela de pressão o milho e a água que ficou de molho.
3. Tape e cozinhe por 25 minutos ou até o milho ficar macio.
4. Retire do lume, tire a pressão da panela e abra.
5. Escorra a água.
6. Adicione o adoçante, o açúcar, a canela, o cravo-da-índia, o sal e o leite.
7. Cozinhe (sem tampar) por 45 minutos ou até a canjica ficar bem macia e com um caldo levemente encorpado.
7. Retire do lume.
8. Sirva quente ou fria e polvilhe canela em pó.  

Nenhum comentário:

Postar um comentário