segunda-feira, 23 de março de 2015

Cavacas de Envendos


Ingredientes:
500 g de farinha de trigo
2 dl de azeite muito bom
1 cálice de aguardente
Meia colher de sopa de bicarbonato de sódio
18 ovos
500 g de açúcar
Azeite para untar


Modo de Preparação:
1. Bata muito bem 11 gemas com 2 ovos inteiros. Junte depois em fio, e batendo sempre, o azeite, até se obter uma massa espessa e esbranquiçada.
2. Adicione em seguida a aguardente e a farinha peneirada com o bicarbonato.
3. Amasse tudo muito bem.
4. Em seguida, comece a juntar os restantes ovos, um a um, trabalhando a massa. Se esta não estiver bem branda junte mais um ovo.
5. Unte um tabuleiro com azeite e deite a massa com uma colher de sopa, devendo as colheradas ficar espaçadas umas das outras.
6. Coza a massa em formas de queques untadas com azeite. Leve a cozer no forno brando   (cerca de 170º), sendo esta cozedura bastante demorada.
7. Bata as restantes claras com o açúcar até obter uma mistura bem espessa. Se as claras forem muito grandes, junte um pouco mais de açúcar.
8. Depois de frias, cubra integralmente as cavacas com a cobertura de claras e açúcar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário