segunda-feira, 30 de março de 2015

Cavacas



Ingredientes:
250g açúcar
150g farinha
4 Gemas
3 ovos
Raspa de 1 limão

Cobertura:
1 Clara
150g açúcar em pó
Sumo de limão q.b.

Modo de Preparação:
1. Na tigela da batedeira coloque o açúcar, os ovos e as gemas e bata durante 15 minutos.
2. De seguida adicione a farinha peneirada e a raspa do limão.
3. Forre o tabuleiro do forno com papel vegetal, unte-o com óleo e polvilhe de farinha.
4. Coloque colheradas de massa bem separadas umas das outras.
5. Leve a forno quente a 190º durante 10 minutos.
6. Deixe arrefecer.

Cobertura:
1. Bata a clara com o açúcar com o sumo do limão, até obter uma massa fluída e sem grumos.
2. Coloque porções do preparado sobre os doces.
3. Deixe secar sobre papel vegetal.

Nenhum comentário:

Postar um comentário