2 xícaras (chá) de flocos de milho sem açúcar
- 2 colheres (sopa) de creme vegetal light
- 5 colheres (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- 3 colheres (sopa) de gelatina em pó incolor e sem sabor
- ½ xícara (chá) de cottage cremoso
- 200 g de cream cheese light
- ½ xícara (chá) de calda light de morango
Para decorar: flocos de milho sem açúcar e hortelã
Modo de Preparação:
1. Coloque os flocos de milho no copo do processador. Aperte a função pulsar e bata até obter uma farofa grossa.
2. Reserve.
3. Disponha numa panela o creme vegetal (reserve 3 colheres das de chá), 2 colheres (sopa) de adoçante e 3 colheres (sopa) de leite.
4. Leve ao lume até ferver. Retire do lume e misture os flocos de milho. Mexa até ficar homogéneo. 5. Com a massa forre o fundo de uma forma de aro removível (15 cm de diâmetro) untada com o creme vegetal reservado. 0
6. Numa tigela hidrate a gelatina no leite restante. Em seguida, leve ao lume em banho-maria até a gelatina dissolver.
7. Retire do lume e despeje no copo do liquidificador.
8. Adicione o cottage, o cream cheese e o adoçante restante. Bata por 1 minuto ou até obter um creme.
9. Despeje sobre a massa e leve ao frigorífico por 4 horas ou até o recheio ficar firme.
10. Sirva com a calda light de morango e decore com os flocos de milho e hortelã.
2. Reserve.
3. Disponha numa panela o creme vegetal (reserve 3 colheres das de chá), 2 colheres (sopa) de adoçante e 3 colheres (sopa) de leite.
4. Leve ao lume até ferver. Retire do lume e misture os flocos de milho. Mexa até ficar homogéneo. 5. Com a massa forre o fundo de uma forma de aro removível (15 cm de diâmetro) untada com o creme vegetal reservado. 0
6. Numa tigela hidrate a gelatina no leite restante. Em seguida, leve ao lume em banho-maria até a gelatina dissolver.
7. Retire do lume e despeje no copo do liquidificador.
8. Adicione o cottage, o cream cheese e o adoçante restante. Bata por 1 minuto ou até obter um creme.
9. Despeje sobre a massa e leve ao frigorífico por 4 horas ou até o recheio ficar firme.
10. Sirva com a calda light de morango e decore com os flocos de milho e hortelã.
Nenhum comentário:
Postar um comentário