quarta-feira, 4 de março de 2015

Cheesecake com calda de morango

  • Ingredientes:
    2 xícaras (chá) de flocos de milho sem açúcar
  • 2 colheres (sopa) de creme vegetal light
  • 5 colheres (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 3 colheres (sopa) de gelatina em pó incolor e sem sabor
  • ½ xícara (chá) de cottage cremoso
  • 200 g de cream cheese light
  • ½ xícara (chá) de calda light de morango

  • Para decorar
    : flocos de milho sem açúcar e hortelã













Modo de Preparação:
1. Coloque os flocos de milho no copo do processador. Aperte a função pulsar e bata até obter uma farofa grossa.
2. Reserve. 

3. Disponha numa panela o creme vegetal (reserve 3 colheres das de chá), 2 colheres (sopa) de adoçante e 3 colheres (sopa) de leite.
4. Leve ao lume até ferver. Retire do lume e misture os flocos de milho. Mexa até ficar homogéneo. 5. Com a massa forre o fundo de uma forma de aro removível (15 cm de diâmetro) untada com o creme vegetal reservado. 0
6. Numa tigela hidrate a gelatina no leite restante. Em seguida, leve ao lume em banho-maria até a gelatina dissolver.
7. Retire do lume e despeje no copo do liquidificador. 

8. Adicione o cottage, o cream cheese e o adoçante restante. Bata por 1 minuto ou até obter um creme.
9. Despeje sobre a massa e leve ao frigorífico por 4 horas ou até o recheio ficar firme. 
10. Sirva com a calda light de morango e decore com os flocos de milho e hortelã. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário