terça-feira, 3 de março de 2015

Cookie de aveia e banana-passa

Ingredientes:
1 xícara (chá) de farelo de aveia
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
3 colheres (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão 
1 ovo médio
3 colheres (sopa) de óleo de milho 
6 colheres (sopa) de leite desnatado
1 colher (chá) de essência de amêndoa
5 colheres (sopa) de banana-passa picada 
3 colheres (sopa) de frutas secas picadas 














Modo de Preparação:
1. Misture numa tigela o farelo de aveia, a farinha de trigo, o fermento, o sal e o adoçante.
2. Faça uma cavidade no centro e junte o ovo, o óleo, o leite, e a essência de amêndoa. Mexa (sem bater) até obter uma massa homogênea e de consistência um pouco mole.
3. Adicione a banana-passa e as frutas secas.
4. Misture bem.
5. Numa assadeira antiaderente disponha 12 porções de massa com a ajuda de uma colher. Deixe distância entre elas.
6. Leve ao forno pré aquecido em temperatura média (180°C) por 25 minutos ou até os cookies dourarem. 7. Retire do forno e, com uma espátula, desenforme os cookies ainda mornos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário