- ½ litro de leite integral
- 4 colheres (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão
- ½ xícara (chá) de açúcar refinado
- ½ xícara (chá) de suco de laranja
- 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
- 3 gemas médias
- 2 colheres (sopa) de maisena
- Para decorar: hortelã
1. Misture numa panela o leite, o adoçante, o açúcar, o suco de laranja e as raspas de casca de laranja. Leve ao lume até ferver. Retire do lume e reserve.
2. Coloque na batedeira as gemas e a maisena. Bata por 5 minutos. Sem parar de bater, adicione lentamente o leite quente. Bata por mais 5 minutos.
3. Volte a mistura para a panela. Cozinhe em lume baixo e sem parar de mexer por 20 minutos ou até encorpar.
4. Retire do lume e sirva gelado decorado com e hortelã. Se preferir, decore com raspas de casca de laranja.
2. Coloque na batedeira as gemas e a maisena. Bata por 5 minutos. Sem parar de bater, adicione lentamente o leite quente. Bata por mais 5 minutos.
3. Volte a mistura para a panela. Cozinhe em lume baixo e sem parar de mexer por 20 minutos ou até encorpar.
4. Retire do lume e sirva gelado decorado com e hortelã. Se preferir, decore com raspas de casca de laranja.
Nenhum comentário:
Postar um comentário