quarta-feira, 4 de março de 2015

Creme de laranja

Ingredientes:
  • ½ litro de leite integral
  • 4 colheres (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão
  • ½ xícara (chá) de açúcar refinado
  • ½ xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
  • 3 gemas médias
  • 2 colheres (sopa) de maisena

  • Para decorar: hortelã













Modo de Preparação:
1. Misture numa panela o leite, o adoçante, o açúcar, o suco de laranja e as raspas de casca de laranja. Leve ao lume até ferver. Retire do lume e reserve. 
2. Coloque na batedeira as gemas e a maisena. Bata por 5 minutos. Sem parar de bater, adicione lentamente o leite quente. Bata por mais 5 minutos. 
3. Volte a mistura para a panela. Cozinhe em lume baixo e sem parar de mexer por 20 minutos ou até encorpar.
4. Retire do lume e sirva gelado decorado com e hortelã. Se preferir, decore com raspas de casca de laranja.

Nenhum comentário:

Postar um comentário