quarta-feira, 25 de março de 2015

Curau


Ingredientes:
4 espigas de milho verde com grãos mais firmes (sem palha)
3 xícaras (chá) de leite desnatado
4 colheres (sopa) de açúcar refinado
2 colheres (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão
1 colher (chá) de canela em pó

Para decorar:
Canela em rama

Modo de Preparação:
1. Rale as espigas de milho, aparando numa assadeira, raspe as espigas com uma colher (para aproveitar o máximo dos grãos). Transfira para uma peneira forrada com pano, aparando em uma panela.
2. Aos poucos vá adicionando o leite e passe com uma colher, tirando o máximo do milho.
3. Junte o açúcar e o adoçante.
4. Cozinhe, sem parar de mexer, por 30 minutos ou até obter um creme com aroma marcante de milho.
5. Retire do lume e sirva quente ou frio com a canela em pó.
Decore com canela em rama.  

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