sexta-feira, 20 de março de 2015

Delícia Gelada de Morango




Ingredientes:
90 gr. de margarina vegetal
100 gr. de farinha s/ fermento
90 gr. de açúcar
2 ovos
1 c. (café) de raspa de laranja
250 gr. de morangos + 4 para decorar
1 c. (sopa) de açúcar mascavado
1/2 vagem de baunilha 
Gelado Strawberry & Meringues Carte D'Or


Modo de Preparação:
1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
2. Numa batedeira, bata a margarina fria em pedaços, juntamente com a farinha e o açúcar, numa velocidade média.
3. Sem deixar de bater, adicione os ovos, um a um.
4. Junte a raspa da laranja e bata mais alguns minutos, até a massa ficar fofa, aumentar de volume e todos os ingredientes ficarem bem ligados.
5. Unte um tabuleiro com manteiga e polvilhe com farinha. 
6. Verta a massa no tabuleiro e leve ao forno a cozer, cerca de 15 minutos. Faça o teste do palito antes de retirar o bolo.
7. Desenforme e reserve, deixando arrefecer.

Cobertura de morango:
1. Num tacho coloque os morangos e o açúcar mascavado.
2. Com uma faca, abra a vagem de baunilha e raspe as sementes. Junte-as aos morangos.
3. Leve ao lume e cozinhe. Ao mesmo tempo vá esmagando os morangos com um garfo. 4. Deixe levantar fervura e borbulhar por 2 minutos. Retire e deixe arrefecer por completo.

Para Empratar:
1. Use 4 aros de 8cm de diâmetro. Use um dos aros para cortar 8 rodelas de bolo.
2. Em cada um dos aros coloque uma rodela de bolo, formando a base do gelado.
3. De seguida acrescente uma camada bem generosa de gelado de morango e merengue, pressione com uma colher de sopa e coloque a segunda rodela de bolo.
4. Deixe estar no frigorífico até ao momento de servir.
5. Desenforme os gelados e faça uma última camada com o molho de morango.
6. Decore com morangos cortados em quartos e sirva de imediato.

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