terça-feira, 31 de março de 2015

Folar Doce



Ingredientes:
50gr de fermento de padeiro
900gr de farinha
200gr de açúcar 
200gr de manteiga
1 Colher de chá de canela 
1 Colher de chá de erva-doce em pó
5 Ovos
1 Pitada de Sal 
Leite q.b.
1 Ovo para pincelar e farinha para polvilhar


Modo de preparação:
1. Aqueça um pouco de leite até este amornar. Nele desfaça o fermento de padeiro.
2. Sobre uma bancada limpa e polvilhada com farinha coloque os 900 gramas de farinha formando um monte com um orifício no centro.
3. Nesse orifício deite o açúcar, a manteiga (previamente derretida e arrefecida), a canela, a erva-doce, os ovos e o sal. Adicione também o fermento desfeito no leite.
4. Com movimentos circulares vá misturando os ingredientes e amassando bem. Continue a amassar até a massa se descolar da bancada e conseguir moldá-la numa bola.
5. Coloque-a numa tigela polvilhada com farinha e tapada com o pano. Deixe a massa levedar num local quente e seco até dobrar de volume (1 a 2 horas). A massa está lêveda quando ao tocar suavemente ela reduzir ao tamanho normal.
6. Molde a massa numa bola e coloque num tabuleiro de ir ao forno, untado com manteiga.
7. Deixe levedar mais um pouco e, por fim, leve a cozer no forno a 200º C por 50 minutos.

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