sábado, 28 de março de 2015

Fondant

O fondant é uma calda de açúcar em ponto assoprado forte, que se despeja sobre a pedra da mesa e se trabalha com espátula até ficar uma massa branca opaca. Pode ser aromatizado e colorido a gosto. Conserva-se no frio, bem embrulhado num pano e fechado numa caixa. Para usar, amolece-se em banho-maria e aplica-se para cobrir bolos com espátula metálica.
Os glacês, normalmente são feitos de claras batidas com açúcar e algum aroma e/ou corante. Servem também para cobrir bolos e biscoitos, seca muito rapidamente e pode rachar quando se corta o bolo. Acompanhe as receitas a seguir para decorar bolos e biscoitos de forma criativa e original.

Ingredientes:
1 colher (chá) de manteiga
½ xícara (chá) de leite
500 g de açúcar de confeiteiro

Preparo:
1. Peneire numa tigela o açúcar de confeiteiro e junte a manteiga e o leite.
2. Leve ao lume em banho-maria e cozinhe, sem parar de mexer, por 10 minutos, ou até ficar líquido.
3. Retire do fogo e despeje no bolo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário