Ingredientes:
2 sachês de gelatina em pó incolor e sem sabor
700 ml de chá verde pronto para beber (sem açúcar)
4 colheres (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão
4 kiwis médios descascados e picados
2 xícaras (chá) de ricota
Para decorar: cebolinha-francesa e kiwi
Modo de Preparação:
1. Numa tigela hidrate a gelatina com 1 chávena de chá
verde.
2. Em seguida, leve ao lume em banho-maria até a gelatina dissolver.
3. Retire do lume.
4. Divida o chá com gelatina em duas partes.
5. Numa
metade misture o restante do chá verde e 2 colheres (sopa) de adoçante.
6. Despeje numa assadeira (20 cm x 20 cm) e leve ao frigorifico por 2 horas
ou até a gelatina ficar firme.
7. Coloque numa panela o kiwi e o
adoçante restante. Cozinhe por 12 minutos ou até ter pouco líquido.
8. Retire do lume e bata a mistura no liquidificador com a ricota e a outra
metade do chá verde com gelatina reservado.
9. Deite sobre a gelatina de
chá verde (já firme).
10. Deixe no frigorífico por mais 2 horas ou até ficar
firme.
11. Ao servir, corte a gelatina e ponha nos pratos.
12. Decore com
cebolinha-francesa e kiwi.
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