terça-feira, 3 de março de 2015

Gelatina diet de chá verde com creme de kiwi

Ingredientes:
2 sachês de gelatina em pó incolor e sem sabor
700 ml de chá verde pronto para beber (sem açúcar)
4 colheres (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão
4 kiwis médios descascados e picados
2 xícaras (chá) de ricota

Para decorar: cebolinha-francesa e kiwi
















Modo de Preparação:
1. Numa tigela hidrate a gelatina com 1 chávena de chá verde.
2. Em seguida, leve ao lume em banho-maria até a gelatina dissolver.
3. Retire do lume.
4. Divida o chá com gelatina em duas partes.

5. Numa metade misture o restante do chá verde e 2 colheres (sopa) de adoçante.
6. Despeje numa assadeira (20 cm x 20 cm) e leve ao frigorifico por 2 horas ou até a gelatina ficar firme.

7. Coloque numa panela o kiwi e o adoçante restante. Cozinhe por 12 minutos ou até ter pouco líquido.
8. Retire do lume e bata a mistura no liquidificador com a ricota e a outra metade do chá verde com gelatina reservado.
9. Deite sobre a gelatina de chá verde (já firme).
10. Deixe no frigorífico por mais 2 horas ou até ficar firme.

11. Ao servir, corte a gelatina e ponha nos pratos.
12. Decore com cebolinha-francesa e kiwi.








Nenhum comentário:

Postar um comentário