terça-feira, 3 de março de 2015

Mexidos de Ovos com Amêndoas



Ingredientes:
400 g de açúcar
125 g de amêndoas
100 g de uvas passas
1 pau de canela
1 colher de sopa de manteiga
1 cálice de vinho do Porto
100 g de pão cacete
Leite
12 gemas


 









Modo de Preparação:
1. Leve o açúcar ao lume com 2 dl de água a ferver até fazer ponto de pérola fraco. Escalde, pele e rale a amêndoa.
2. Adicione a amêndoa há calda, juntamente com as passas, o pau de canela, a manteiga e o vinho do Porto.  Deixe engrossar.
3. Entretanto, escalde o pão (e só o miolo) com um pouco de leite a ferver. O leite é apenas o suficiente para embeber o pão.
4. Desfaça o pão o melhor possível (com a varinha), escalde com o preparado anterior e leve novamente ao lume a ferver.
5. Depois de bem cozido, retire do calor, deixe arrefecer um pouco e adicione as gemas desfeitas.
6. Leve novamente ao lume só para levantar fervura.
7. Sirva em travessas.

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